科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

支付宝试水指纹支付:替代密码 仅限小额支付

来源:搜狐IT
 


    文/搜狐IT 张睿

  支付宝最近在尝试一种移动端的新支付方式——指纹支付,用户使用支付宝钱包时,只需轻触手机上的指纹传感器,便可完成支付。目前三星最新的旗舰机型GALAXY S5已经支持指纹支付。

  据了解,支付宝钱包的指纹支付功能7月份开始在三星GALAXY S5上灰度发布。用户要使用指纹支付,需先去手机设置中录入指纹,然后在支付宝钱包的手机密码一栏中开启指纹密码,通过指纹比对和支付密码等一系列校验后,指纹支付将正式开启。

  一旦开启,用户在支付宝钱包内进行购物和转账时,不再需要输入繁琐的数字密码,只需拿手指在位于HOME键的指纹传感器上轻轻一刮,支付即可成功。由于服务尚处在试水阶段,目前用户在小额免密的场景下才能获得如此体验,后续适用范围将逐步扩大。

  支付宝方面强调,所有的指纹数据都被储存在本地设备中,不会被上传至云端,这样可以有效防止服务器被攻击而可能导致的安全事故。

  目前支持指纹识别的手机机型很少,除了iPhone 5s和三星GALAXY S5外,仅有vivo Xplay3S以及HTC One max拥有指纹识别的功能,此前有报道称阿里集团正在测试支持指纹识别的云OS。

  支付宝在指纹支付方面的尝试由来已久,2009年支付宝与立佰趣控股(中国)有限公司达成合作就已经推出了指纹支付业务,支付宝用户即可拨打客服热线申请上门指纹注册或前往指定服务商户进行指纹注册,再通过指付通、支付宝首页网上签约的方式开通此项业务。但当时的业务依旧局限于上海,并未在全国开展开来。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140716/n402325429.shtml report 1246    文/搜狐IT张睿支付宝最近在尝试一种移动端的新支付方式——指纹支付,用户使用支付宝钱包时,只需轻触手机上的指纹传感器,便可完
(责任编辑:余瀚洋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com