科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

你猜 下一个要出电视游戏机的是谁?

来源:搜狐IT 作者:电科技

  www.diankeji.com 电科技—专注智能科技生活

  昨日,一条互联网视频公司爱奇艺将于本月推出电视游戏机的消息被爆出,引起了众商家的广泛关注和网友的热烈讨论。

  随着国行版XBOX的上市日期一天天临近,中国大陆电视游戏市场复苏在即,有意在这个即将崛起的千亿级市场获得真金白银的公司都已开始蠢蠢欲动,目前,从各公司在电视游戏方面的布局可以初见一些端倪。

  下面电科技编辑就盘点一下,2014年已经出世的国产电视游戏机,并预测一下即将诞生国产游戏机的公司。

 

  先行者:T?、Fun Box、百度影棒3

  2014上半年,我们在国内电视游戏市场看到了中兴九城合作的Fox Box游戏机、TCL主打游戏机T?以及百度旗下含有游戏功能的百度影棒3陆续问世,让上半年的国产电视游戏机市场不再寂寞。

  三款游戏机中,Fun Box已搭载NVIDIA Tegra 4芯片为卖点,其中搭载52款游戏,内容多为手游作品移植和经典老游戏。T?游戏机作为TCL集团上半年主打的一款产品,在玩家中的影响力上要胜过中九的Fun Box,TCL通过和游戏巨头Gameloft进行合作为T?寻找内容,获得了如蓝港在线的《王者之剑》、Gameloft的《暗黑光年》等几款不错的游戏大作。而把百度影棒3算在游戏机里其实有些牵强,但其在发售时曾把游戏功能作为宣传重点并配以游戏手柄,也就勉强算作是一台具有电视盒子功能的游戏机,其中并无主打游戏,多为手机移植小游戏。

  已发售的三款电视游戏机均为安卓操作系统,游戏内容上都以手机移植游戏为主,价格均在500元左右,发售后在玩家中的影响力一般,市场反应平平。

  无从考证的爱奇艺游戏机

  截止目前,除了昨日爆出的爱奇艺将发电视游戏机的新闻外,暂时无法找到更多关于爱奇艺游戏机的消息。但是与百度、TCL有着千丝万缕关系的爱奇艺,在两个亲密朋友都已经发售了电视游戏机的情况下,爱奇艺发售一款类似百度影棒3的搭载游戏功能的电视盒子是极有可能的。

  毕竟视频网站发售硬件产品的情况在当下已经不足为奇,客厅这个流量入口对于互联网公司来说,晚一步抢滩就有可能造成不可挽回的后果。

  360“大酋长”已进入内测

  奇虎360和小葱游戏合推电视游戏机的传闻由来已久,从最初周鸿祎考察小葱游戏,到360成立电视游戏部门,再到最近爆出的大酋长游戏机的游戏画面,一切信息都表明360这次真的要出电视游戏机了。

  6月28日,小葱游戏在创新工场举行了360游戏大酋长测试机交付仪式,至此360推出电视游戏已经是板上钉钉的事。据悉,该游戏机获得了日本两家电视游戏公司的认可,并且与市面上其他产品不同的是,360的大酋长游戏机将内置体感技术,实现通过动作进行游戏操作。

  “乐视游戏机”这个应该有

  最近在卖电视上火了一把的乐视,也是极有可能推出电视游戏机的一家公司。近日,乐视在电视台投放的一则广告中,打出了“用乐视TV玩游戏”的口号,足以看出乐视已经开始注意到用户对于电视游戏的需求,并作为电视产品的一个卖点投入宣传。

 

  乐视在布局客厅入口的互联网公司中可以称得上是起步早影响大,虽然现阶段乐视TV在销量上无法与传统电视厂商相抗衡,但随着声量渐大,其在产能上也面临一定压力,而相对于电视庞大的资金链来说,低廉的电视游戏机可以作为乐视的下一个客厅利器。

  “小米游戏机”呼声最高

  在互联网公司做电视游戏机这件事里,小米可算作是被粉丝寄予最多希望的一个。相对于“小米单反”、“小米笔记本”、“小米电脑”,小米出游戏机的传闻相对要靠谱很多。

 

  年初雷军亲自挖角了前麒麟游戏CEO尚进加盟后,经过近半年时间,我们了解到尚进已经利用其在游戏圈的广泛人脉游说手游和端游公司在小米电视上发布游戏产品。再加上今年2月小米以2000万美金入股游戏公司西山居,种种情况表明小米和游戏之间的关系更近了。

  从小米近期发布的盒子、小米电视、小米音响、小米路由的产品来看,小米的客厅之路越走越清晰,主要面对年轻消费市场的小米公司,未来是否会满足年轻人玩电视游戏的愿望,谜底也许马上就要揭晓了。

  另外,华硕联合Nvidia推出一款基于客厅的电视游戏机的消息,也被广泛传播,由此看来,配合国行版XBOX上市,下半年国产电视游戏机的市场又要迎来一个小高潮。

  从目前电视游戏产业的发展情况来看,硬件生产要优于软件开发,如果上述预测成真的话,那么未来玩家可以在近十款的电视游戏机中进行选择性购买。但是电视游戏内容的同质化问题仍有没有解决,国内游戏公司对于电视游戏市场多持观望态度,现阶段仍把业务重心放在变现能力极强的手游业务上。

  依据“硬件技术的发展总是快于软件”的规律,国产电视游戏机的相继问世,必会对国内电视游戏市场起到激活作用,知名大公司的入局也会提高电视游戏在消费者中的认知度。最后,请玩家不要心急,一定要相信该来的总会到来。

 
it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140711/n402131728.shtml report 4170 www.diankeji.com电科技—专注智能科技生活昨日,一条互联网视频公司爱奇艺将于本月推出电视游戏机的消息被爆出,引起了众商家的广泛关注和网友的热烈讨论
(责任编辑:余瀚洋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com