科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌眼镜最酷新招:用脑波控制眼镜

来源:搜狐IT 作者:搜狐IT

  7月10日,谷歌Google Glass智能眼镜的操控方式目前主要有三种:语音、手势和面部动作——例如,你可以念出“OK Glass”命令启动眼镜,可以在位于侧面的触控板上以敲击和滑动的组合作为密码来解锁眼镜,也可以通过眨眼让眼镜拍摄照片。但是,你可曾想到过其他更新颖、更直观、更方便的操控方式?据科技博客网站TechCrunch报道,英国伦敦的互动工作室This Place推出了以脑电波对Google Glass进行“意念控制”的方法。

 

  This Place开发了一款叫做“MindRDR”的应用,它可以与“Neurosky”头戴式神经信号传感器相结合,从而用脑电波控制Google Glass。

  这套系统的大致工作方式为:Neurosky能拾取与用户精神集中程度相关的脑电波,而MindRDR能把这些脑电波转化为读数并叠加显示在Google Glass的视野中——当用户精神越来越集中时读数就会升高,达到一定数值时Google Glass就会用摄像头拍下用户眼前的画面;用户继续集中精神让读数进一步升高,就能把刚刚拍摄的照片发到Twitter上。

 

  当然,这只是一种相当简单的“入门级”意念控制方式,但是功能更丰富的神经信号传感器往往非常昂贵,而Neurosky在英国售价仅有71英镑(约合755元人民币),可以说相当平价。

  此外,这套装置的外观也比较“奇葩”——单是Google Glass就足以让很多路人投来怪异的眼光了,更何况再多一个附着在脑门上的传感器。但是This Place指出,未来的传感器会更丰富、更轻量化、更容易使用,更重要的是产品背后的理念——这种脑电波控制方式可以发展出多种多样的用途,例如“训练”人们集中精力、玩“意念控制”游戏、在检测到你大脑处于疲劳状态时建议你找个地方喝杯咖啡,以及应用于医疗领域、帮助有运动功能障碍的人。

 

  This Place表示,几乎完全瘫痪的英国物理学大师史蒂芬•霍金也对他们的产品感兴趣。而This Place在继续研发脑电波控制技术的同时,还把相关代码放到了编程社区及代码托管网站GitHub上,以供其他人一起拓展这项技术。

  This Place的创意总监克洛伊•柯顿(Chloe Kirton)指出:MindRDR是目前唯一一款将Google Glass和脑电波读取技术联系在一起的应用,而这种操控方式也是对Google Glass新型用户界面的一种探索——它让用户界面“隐身”,能避免在某些场合大声说出语音命令的尴尬,也能避免不停抬手去摸触控板的不便和疲劳。(悠拉)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140710/n402050851.shtml report 2557 7月10日,谷歌GoogleGlass智能眼镜的操控方式目前主要有三种:语音、手势和面部动作——例如,你可以念出“OKGlass”命令启动眼镜,可以在位于侧面的
(责任编辑:崔鹏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com