科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

康卡斯特布局移动广告 野心太大引同行担忧

来源:搜狐IT 作者:阿咩
 

  编译/搜狐IT 阿咩

  近年来,流媒体视频一直是个热门领域。

  先有苹果、亚马逊等IT大佬纷纷推出Apple TV、Fire TV等机顶盒,后有康卡斯特、时代华纳等运营商分拆收购动作频频,而就在人们对流媒体视频未来发展持观望态度之时,康卡斯特的一项收购事宜,就将在线视频广告与流媒体视频的融合再次推向了风口浪尖。

  据《华尔街日报》报道,今年4月康卡斯特曾斥资3.2亿美元收购FreeWheel Media广告在线平台。作为美国最大有线电视运营商,由于当时康卡斯特正因与时代华纳452亿美元的大宗合并事宜备受关注,因而这一笔金额不足为道的小型收购,在当时并未受到业内普遍重视。然而,随着数字化电视商业影响力的增加,媒体业内愈发担忧,有了FreeWheel Media平台的康卡斯特将对视频广告市场带来巨大的冲击。、

  没被重视的危机

  据了解,FreeWheel作为一家广告技术商,主要帮助电视网络、电影工作室及其他媒体公司销售并管理旗下视频广告,而该公司所提供的技术不仅能支持传统平板电脑设备,也可实现跨设备、跨网站的广告服务。举例来说,采用FreeWheel技术,运营商可在一场直播的体育赛事中完美插播广告。而目前,包括时代华纳、迪士尼以及21世纪福克斯在内的多家主流有线运营商都在使用FreeWheel的广告技术。

  业内人士认为,鉴于康卡斯特在付费电视布局、播放内容以及宽带接入方面已属“霸主”,此次加上FreeWheel的数字广告,其或将在视频服务从传统电视向移动设备的过程中,再次成为把控产业的“幕后人”。

 

  亦是敌亦是友

  在本次召开的太阳谷峰会上,媒体行业高管认为,FreeWheel将成为康卡斯特触碰电视网络核心数据的关键:谁在看什么,广告的定价与投放量,均将成为康卡斯特的一手材料。

  “你真的愿意毫不遮掩地让自己的竞争对手看到自家数字后台正在播放着啥嘛?”

  对于同行的担忧,康卡斯特高级广告部副总裁Rob Holmes表示,收购FreeWheel是为了将其对整个视频生态系统的价值最大化,而非窃取竞争对手的数据信息。

  此前媒体企业并未公开表示对该笔收购的焦虑,更多的是因为,“康卡斯特+时代华纳”这种联姻已然给他们带来了巨大的“惊吓”:据SNL Kagan公司调查显示,联姻后的两家企业在有线渠道付费方面的指出将达到140亿美元,占据全美总量的一半又余。

  “就是这样,他们是我们的客户,同时也是我们的对手”一位业内人士表示,这种亦敌亦友的局面,正是导致当下流媒体市场布局纷繁复杂的原因。

  也有优势可寻

  然而,对于康卡斯特手握FreeWheel这种广告平台技术,也有业内人士认为,其积极影响也不应被忽视。

  毕竟,在直播类在视频容中插播广告,这种做法本身就是非常微妙的:何时插入,插入内容以及插播长短,这都需要相对成熟的技术。而对于当前多数媒体公司来说,除了依靠谷歌、Auditude等数字广告的行家,几乎很难自己做成,而这也在某种程度上造成了谷歌的“一句话拍板”地位。但随着FreeWheel的出现,谷歌近乎垄断的地位将受到动摇。

  电视广告网络的蛋糕越扩越大,每年仅广告就能吸金700亿美元,而随着平板、智能手机等越来越多移动终端设备的加入,App娱乐内容播放也在快速增长,如何借助该势头保持数字视频广告的持续吸金,已成为传统媒体行业关注的重点。

  在一项2011~2013年针对2亿用户移动视频播放的调查中发现,近半数用户收看视频内容的时间会超过30分钟,而本届巴西世界本更是将这一数值带到了新高——仅美国对比利时那场比赛,就有近350万用户选择在线视频App观看。如若真充分利用了这一广告插播资源,数字广告营收又将迎来自己的黄金期。

  据eMarketer预测,移动广告将在2014年底占据美国视频广告市场10%的份额,首次超过报纸、杂志及广播。而商家在移动及平板广告市场的投入预期也明显增长,同比增长83%达180亿美元。

  观众通关什么平台收看视频,这已然愈发难预测,但不变的是,哪里有视频哪里就有广告。能否充分利用流媒体内容以及如何利用,都成为决定传统媒体运营商转型成功与否的关键。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140708/n401956281.shtml report 2988  编译/搜狐IT阿咩近年来,流媒体视频一直是个热门领域。先有苹果、亚马逊等IT大佬纷纷推出AppleTV、FireTV等机顶盒,后有康卡斯特、时代华纳
(责任编辑:余瀚洋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com