科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

报纸邮政足球 马云的“国”字版图

来源:搜狐IT 作者:多禾谷
 

  据说马云不看中国足球,我很怀疑搞互联网的他会看报纸,更别说去邮政局寄信。

  就像马云不了解足球,以上这些都是他不了解的行业,都被大家称为传统行业,而且都带“国”字背景。你可能说足球不是,但中国足球肯定是了。

  马云上面的这些举动,被认为是为阿里上市讲故事,提振股民信心。

  为什么马云偏偏钟情传统行业?

  邮政,因为它有邮政银行

  邮政业是中国电信业的发源地,后来经过几轮分家,邮政就成了大家眼里送信的,而移动联通电信炙手可热。邮政被各种物流企业冲击之后,据说他们活得还挺美,因为他们有银行,尤其是深入到乡镇农村的网点优势,偏安一隅,无人匹敌。

  6月12日,在北京中国邮政大厦,阿里和邮政签署了战略合作框架协议,将在物流、电商、金融、信息安全等领域全面开展深度合作,合力建设中国智能物流骨干网络(即菜鸟网络)。

  菜鸟网络的平台上,已经有顺丰、三通一达这样的国内民营快递,如今阿里把触角延伸到国字背景的企业。

  想想支付宝遭遇邮政银行,会碰撞出怎样的火花?

  毕竟,马云用支付宝改变了消费习惯和基金公司格局,却撼动不了银行业垄断地位。

  报纸,因为它是舆论喉舌

  今年初,一股“码上淘”风暴席卷全国多地都市报。“码上淘”业务是手机淘宝和北京、上海、武汉等全国12份主流都市报共同联手推出的媒体电商服务,读者打开“手机淘宝”页面,扫描报纸上二维码成功后,就可以在手机上直接完成下单购物和付款。

  如果说码上淘是马云跟传统媒体的一夜风流,那他接下来的举动就是真正联姻。

  2014年3月11日,文化中国发布公告称,获得阿里巴巴集团62.44亿港币的战略投资,阿里巴巴将获得文化中国60%的股份。该企业涉足影视剧制作、游戏开发、报纸杂志等多项产业,比如《京华时报》。

  近日,阿里联手三家企业,以5亿人民币投资21世纪传媒,阿里或将占增资扩股后股权的20%。21世纪传媒的大股东是南方报业集团,俗称“南方系”,党办媒体。21世纪传媒旗下的《21世纪经济报道》,堪称全国三大经济类报纸之一。

  马云能改变新媒体传播形态,却改变不了传统媒体的舆论喉舌和阵地价值。

  足球,因为它是中国足球

  2014年6月5日上午11时11分,阿里巴巴入股恒大足球俱乐部的新闻发布会在广州恒大御景半岛酒店举行。在恒大官方称为“俱乐部增资扩股”的动作中,阿里巴巴出资12亿,在恒大足球俱乐部中占股50%,成为第一个被引入的投资者。

  这期的《南方周末》有一篇报道,《许家印和马云:传的什么球》,结尾部分是这样写的:瞄准风头正劲的恒大,提升全国范围的影响力,提高品牌价值,都是合乎逻辑的举动。况且,投资体育还能拉近和政界的距离。

  原来,中国足球背后最具价值的还是“国”字背景。

 
it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140616/n400895163.shtml report 2158 据说马云不看中国足球,我很怀疑搞互联网的他会看报纸,更别说去邮政局寄信。就像马云不了解足球,以上这些都是他不了解的行业,都被大家称为传统行业,而且都带“国”字背
(责任编辑:余瀚洋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com