科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

苹果最新iCloud开发框架:未来将让所有人受益

来源:搜狐IT
 

  6月9日,据Techcrunch网站报道,在今年WWDC大会上,苹果发布了新的“限时免费”开发框架CloudKit,它能够让应用软件开发商接入苹果iCloud云服务,让他们更为轻松地将云服务整合到移动应用软件中。

  知名博客网站Silicon AlleyInsider专栏作者丹•弗洛梅尔(DanFrommer)表示,这是苹果在WWDC期间释放出的一种信号:苹果最终“拥抱”云服务。

  但同时,这也是另一种信号:苹果开始越来越担忧iOS和Mac开发者。去年,科技网站Next Web执行编辑马修•潘扎里诺(Matthew Panzarino)发表文章称,目前存在两个iCloud:一个是规模较大,更可靠的云基础设施,苹果在此基础上来打造自己的应用软件,另一个是供第三方开发者使用的混合网络和同步协议云构架。

  由于苹果并未使用相同的云基础技术,因此苹果就不会遇到iOS应用开发者所遭遇的问题。

  潘扎里诺写道:“苹果目前仅仅在其iTunes Trailers应用软件中使用Core Data同步,但这款软件并非苹果最为复杂的应用软件,因为苹果不想过多的使用这些API功能,因此它就不会遇到其他开发者所遭遇的问题。”

  这样造成的结果就是:很多开发者就会在其应用软件中放弃支持iCloud,取而代之的就是开始推出自己的云同步功能或者整合来自亚马逊,Dropbox或者谷歌的云服务。

  不过,现在看来,苹果似乎希望能够改变这一切。

  安德森•霍洛维茨基金分析师伊万斯(Benedict Evans)表示,苹果在iOS8中展示了很多非常让人印象深刻的云服务功能,它们都是基于相同的CloudKit构架,任何下载苹果工具的开发者都可以接入苹果云服务。

  这也就暗示了,苹果不光“喜爱”网页,同时也偏爱云服务,这跟谷歌刚好相反。对于谷歌来说,设备就是不说话的一块玻璃,“智能”集中在云服务上;但是,对于苹果来说,云服务才是一种不说话存储,“智能”存在于设备之上。

  在iOS8中出现的全新图片编辑工具并未唯一一个基于相同框架而开发的新功能。苹果表示,新的Handoff功能、Safari、邮箱、地图、联系人和笔记等应用都是基于相同公共APIs开发,这些APIs都面向开发者开发。

  所有人都将受益于苹果,第三方应用开发将跟苹果一样,在同一块“场地”上进行产品开发。苹果可能需要花更多的时间来确保向开发者提供的框架能够顺畅运行,在保证自家应用软件质量的同时,也要保证第三方开发者的应用质量。(kirk)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140609/n400582415.shtml report 1601  6月9日,据Techcrunch网站报道,在今年WWDC大会上,苹果发布了新的“限时免费”开发框架CloudKit,它能够让应用软件开发商接入苹果i
(责任编辑:王雪莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com