科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

抢跑苹果 三星发布可穿戴开源平台SAMI

来源:每日经济新闻
今年,科技巨头们对可穿戴设备市场依旧青睐有加。有传闻称苹果将在下周推出健康追踪平台HealthBook,但三星对该市场的野心同样不可小觑,已于本周“抢跑”。

  据国外科技网站Mashable报道,三星于本周三在美国旧金山举行了一场名为 “身体的声音”的产品发布会,并在会上推出了其下一代健康追踪腕带—Simband。值得关注的是,其同时推出了开源平台SAMI,并将把应用程序编程接口(API)在今年年底向开发者们开放。

  易观智库分析师徐昊对 《每日经济新闻》记者表示,SAMI开源平台最重要的价值在于,它以开放平台的思维进行操作,从而更利于大数据的收集和开发。

  三星发布开源平台和智能腕带

  据国外科技网站Mashable报道,三星于本周三在美国旧金山举行了一场名为“身体的声音”的产品发布会,并在会上推出了其下 一 代 健 康 追 踪 腕 带—Simband。该款智能腕带能通过探测佩戴者皮肤辐射的不同波长,不间断地追踪使用者的多项健康指标,包括:血压、呼吸、心率、水化级别以及血液中的二氧化碳含量。据介绍,Simband智能腕带的电池能够支持24小时的使用,并可在佩戴者睡觉时完成腕上充电。

  对于这款尚处在“实验性”阶段的设备,三星并未在发布会上透露产品的定价和发售日期,但有一点却值得关注。三星称,Simband智能腕带将依托于其全新推出的开源平台SAMI,而该平台的API将在今年年底向开发者们开放。这意味着,在未来,SAMI有可能接入任何非三星智能设备的健康追踪数据。

  三星电子数字健康部门总裁RamFish表示,一旦相关的开发工作基于一个共同的平台,传感器将变得更精确,相关设备的市场化进程也会随之加快。

  Mashable则评论称,三星选择此时发布新的智能腕带和开源平台,或是想向外界表明,三星将是“终极”可穿戴设备市场的领军者。值得注意的是,三星Tizen系统布局时也将可穿戴作为重点突破口。可见三星已有意将可穿戴作为自己的品牌标签之一来培育和发掘。

  善用大数据提高用户粘度

  透过三星此次发布开源平台SAMI向市场释放的信号逻辑,不难发现,其开放理念有望加强可穿戴健康设备领域的吸引力。

  对此,徐昊在接受《每日经济新闻》记者采访时表示认同,作为国际大型企业,三星的举动会引发更多企业关注该领域。而SAMI开源平台最重要的价值在于它将相关产品的发展交给了更多人去集思广益,更有利于大数据的收集和开发。

  徐昊同时表示,屹今为止,苹果并未正式推出可穿戴设备,若比较三星和苹果在该领域开拓路径的异同,还为时过早。但他称,二者都有很好的品牌价值和影响力,这对于初级市场的发展有推动作用。

  针对国内可穿戴设备市场,徐昊指出,目前该领域仍然缺少领军者,各企业更像是借助于概念性的噱头来炒作市场,产品同质化现象明显。他认为目前最大的问题在于如何做好大数据的积累,因为相关产品都难以保证用户粘度和传感器采集数据的准确性。徐昊称,未来的商业模式必会围绕大数据展开。
it.sohu.com false 每日经济新闻 http://www.mrjjxw.com/shtml/mrjjxw/20140530/50334.shtml report 1473 今年,科技巨头们对可穿戴设备市场依旧青睐有加。有传闻称苹果将在下周推出健康追踪平台HealthBook,但三星对该市场的野心同样不可小觑,已于本周“抢跑”。据国
(责任编辑:宋朝) 原标题:抢跑苹果 三星发布可穿戴开源平台SAMI

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com