科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

百度董事丁健:我支持余额宝

来源:搜狐IT 作者:巴人

  

  3月16日消息,以“IT新价值与产业互联网”为主题的2014中国(深圳)IT领袖峰会,今日在深圳五洲宾馆开幕。在高端对话环节中,百度董事丁健发问金融市场:余额宝打到了四大行可能的肿瘤上,倒逼我们想,我们现在的金融体系是否已经脆弱到无法容忍一个“小孩子”拳头的程度?

  1、有人说余额宝在吸血,我不爽。丁健表示,实际上,支付宝的资金有大概9成用协议存款方式存回银行,因此对银行来说对支付宝存回的钱其实是被支付宝高息揽到的存款。而此后就有人说余额宝在吸血,“我听着很不爽”,好像在问老百姓是否吸了银行的血。而事实上,我们本应该得到的利息银行只给我了我们0.3%。

  2、我们的金融体系如此脆弱。余额宝就像7、8岁的小孩不知轻重打了银行一拳,结果打到了20、30岁国有银行的腰上,疼得他直跳脚。说明你打到人家可能的“肿瘤”上。这个问题的严重性远远超过支付宝和他之间的这种争论,而是倒逼我们必须意识到我们现在扭曲的金融体系已经脆弱到容忍不了一个小孩子出一个小拳的程度。

  3、互联网金融已不是马云与银行间的PK。其实老百姓一直在为银行的垄断买单,我本来能拿5%利息的时候,我却只拿了0.3%,银行应该好好想想互联网金融的背后到底反映了什么样的问题?会上,香港联交所总裁李小加调侃道,目前的互联网金融,这就好像是几百个7、8岁小孩来群殴四个20几岁的大人...

  4、互联网金融应该尽量让产业双赢。互联网金融不要动不动就拔刀,目前的互联网金融的业态也“提醒了包括阿里在内的互联网企业在未来产业互联网时代应该尽量以合作双赢的高度来改良提升中国互联网产业。”这样的态度是会遭到竞争对手拼命反击。(宋宣)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140330/n397443693.shtml report 946 3月16日消息,以“IT新价值与产业互联网”为主题的2014中国(深圳)IT领袖峰会,今日在深圳五洲宾馆开幕。在高端对话环节中,百度董事丁健发问金融市场:余额宝
(责任编辑:刘瑞刚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com