科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

福布斯:押注Oculus任重道远

来源:搜狐IT
福布斯:押注Oculus任重道远

  3月26日,据福布斯网站报道,继190亿美元收购WhatsApp之后,Facebook在不到一个月时间内又再次出手,出资20亿美元收购虚拟现实设备制造商Oculus VR。不过,外界分析认为,Facebook收购Oculus VR算是一种战略收购,想要收获“果实”,可能还需再等几年。

  一直以来,Facebook被指在移动领域步伐太慢。扎克伯格解释道,Facebook收购Oculus,将为未来新平台做好准备。Oculus有机会成为最具社交元素的平台。未来,Oculus或将应用于教育和通讯等新领域。

  在今天的电话会议上,扎克伯格并未具体透露Oculus未来发展愿景。在虚拟现实领域拥有25年经验的Gartner分析师莱恩·芬劳(Brian Blau)对此感到不满,称:“他讲了一个老掉牙的故事:虚拟现实拥有一位非常好的前景,它能够改变人们的交流方式。但是,这种前景至今还未实现。”

  芬劳表示,他在上周旧金山游戏开发者大会上曾亲自体验了Oculus设备以及为这款设备打造的应用和游戏。不过,他表示这款设备还未达到虚拟现实完美体验。

  Oculus曾表示,该公司将在2014年出售面向大众消费者的产品。截止目前,该公司已经以350美元的价格向开发者出售了6万部设备。但芬劳认为,这家由年仅21岁帕尔默·勒奇(Palmer Luckey)成立的创业公司,需要再等2-5年时间才能达到20亿美元级别的商业规模。从另一面讲,Oculus需要以300-500美元的价格,出售数百万部虚拟现实设备。

  芬劳表示,虚拟现实设备能够相对较容易地卖给企业客户,比如汽车制造商和医生,但它们只是个例。想要卖给消费者,还需等几年时间。从这一点来讲,Facebook收购Oculus更多的是一种战略收购。

  据其他媒体报道,Facebook仅仅耗时三个月时间就拿下了Oculus,仅花了一周时间就结束谈判,这跟收购WhatsApp极为相似。

  有了WhatsApp之鉴,扎克伯格对Oculus表示,该公司未来2到3年时间将把重心放到实现20亿用户群目标上,它们维持Oculus独立运营,不急于盈利。

  扎克伯格可能赶在谷歌等竞争对手前,积极主动地去说服Oculus Rift投入其怀抱。在这个过程中,他将Oculus Rift描述了一种可以在未来社交媒体中发挥巨大作用的技术。

  对Oculus的长远赌注或将改变目前的可穿戴和虚拟现实市场,这跟Facebook与WhatsApp交易让其他通讯领域对手获得潜在投资者兴趣一样。

  “对整个行业来说,这是一个非常好的消息。”可穿戴创业公司Meta营销主管Matt Kitchales表示。Meta是一家虚拟现实眼镜设备制造商,该公司计划在今年出售其产品,Meta 1产品售价667美元,MetaPro售价3650美元。

  Meta创始人曾在去年Y Combinator孵化项目演示大会上会见过扎克伯格。当时,扎克伯格对虚拟现实产业就持乐观态度。(kirk)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140326/n397235503.shtml report 1759 3月26日,据福布斯网站报道,继190亿美元收购WhatsApp之后,Facebook在不到一个月时间内又再次出手,出资20亿美元收购虚拟现实设备制造商Ocul
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com