科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

马云暗示打车补贴战进入尾声

来源:京华时报 作者:祝剑禾
 

  京华时报讯(记者祝剑禾)前天晚间,在来往扎堆中发文称自己母亲遭遇打车难,称打车补贴忽略了不会使用打车软件的老人和小孩的利益。业内人士评价,马云的这番话可能是在找台阶,为停止打车补贴进行铺垫,阿里和之间的打车补贴大战很可能将进入尾声。不过截至昨天,快的、嘀嘀和腾讯方面均未给出相关回应。

  马云在文中还对快的和嘀嘀之间的补贴大战调侃道,“两个蛮汉打架,街上看热闹的人多,绝对不要认为别人在看比赛,别人是在看笑话。”业内人士评价,马云的这番话很可能意味着此次打车软件补贴大战将告一段落,阿里和腾讯双方将通过协商的方式终止烧钱大战,而马云先释放出了一个信号和姿态,现在就看嘀嘀和腾讯方面愿不愿意顺着马云给的这个台阶与阿里握手言和。

  从去年年底以来,快的嘀嘀的竞争愈演愈烈,补贴金额一路走高。在本月17号,嘀嘀打车在短暂降低补贴后又重回10元。当天下午,快的随之跟进将补贴提高到11元,并宣布永远比同行多一块钱。第二天,嘀嘀打车调整补贴价格,升至12元至20元不等。据统计,双方宣称的投入补贴已经达19亿元。而有媒体报道,部分出租车司机开始出现挑客现象,明明是空车,却不接受路边扬招的客人,并且出现各种作弊拆单的手法,以便同时获得快的嘀嘀两家的补贴。

it.sohu.com true 京华时报 http://it.sohu.com/20140301/n395864930.shtml report 910  京华时报讯(记者祝剑禾)前天晚间,在来往扎堆中发文称自己母亲遭遇打车难,称打车补贴忽略了不会使用打车软件的老人和小孩的利益。业内人士评价,马云的这番
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com