科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

应用内购买难解 欧盟问计谷歌

来源:搜狐IT
 

  2月28日,据路透社报道,欧盟委员会当地时间周四公布了解决移动游戏中应用内购物功能“引诱”用户刷卡购物问题的计划。

  丹麦、英国、意大利和比利时消费者权益保护机构表达担忧后,欧盟委员会将于周四、周五与苹果和Google,政策制定机构,消费者权益保护机构进行会谈,考虑制定更明晰的指导方针。

  消费者权益保护机构的主要担忧是,游戏通常标有“免费下载”(free to download)字样,但并非“免费玩”,能通过注册的信用卡自动支付购物款。欧盟委员会称,尽管许多游戏都有隐蔽成本,但欧洲逾半数在线游戏都自诩为“免费游戏”。

  欧盟司法委员维维安·雷丁(Viviane Reding)说,“误导消费者显然是一种错误的商业模式,不符合欧盟有关保护消费者权益法规的精神。欧盟委员会希望应用业界对消费者权益保护机构的担忧做出具体回应。”

  随着智能手机平板电脑用户快速增长,最近数年欧洲移动应用产业一直在以指数速度增长。欧盟委员会预测,未来5年欧盟移动应用市场规模将增长至630亿欧元。仅2011年,英国、德国、法国、意大利、西班牙、荷兰和比利时用户的在线游戏支出将增长至约165亿欧元。

  许多游戏玩家都是儿童和青少年,他们通常会在不知情的情况下通过注册的信用卡购物。成年玩家也会犯同样的错误,但他们需要对自己的行为负责。一个极端的个例是,英国一个8岁女童通过游戏的应用内购物功能刷卡消费4000英磅。欧盟消费者政策委员内文·米米卡(Neven Mimica)说,“消费者——尤其是儿童,需要得到更好保护,防止受到应用内购物功能的侵害。”

  大多数移动设备可以关闭应用内购物功能。一种讨论中的方案是,在游戏中清楚地解释相关费用,去除“现在购买”(Buy now!)、“现在升级”(Upgrade now!)等“诱惑”玩家购物的“诱因”,防止在没有得到用户同意的情况下刷卡购物。

  会议包括一个议题,即企业是否应当提供一个电子邮箱,供消费者咨询相关问题或投诉。参与欧盟会议的公司包括苹果、Google,以及丹麦、英国、法国、意大利、比利时、立陶宛和卢森堡的消费者权益保护机构。(竹子)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140228/n395834095.shtml report 1484  2月28日,据路透社报道,欧盟委员会当地时间周四公布了解决移动游戏中应用内购物功能“引诱”用户刷卡购物问题的计划。丹麦、英国、意大利和比利时消费者权
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com