科技频道-搜狐网站> 2014年世界移动通信大会 > 2014年世界移动通信大会酷派专区
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

酷派S6引领双卡趋势 搅动产业布局

来源:搜狐数码

  在更新迭代快速的手机发展浪潮之中,双卡双通手机依旧占据十分重要的一席,一方面是由于国人对双卡双通手机的需求,另一方面,也得益于其与时俱进的技术革新。

  2月18日,作为双待机的创始者,酷派在北京发布其里程碑式产品——酷派S6,作为全球首款4G双卡双通手机,其拥有达150Mbps网络速率、5.95寸流媒体大屏、2G运行内存16G存储、1300万堆栈式摄像头,500万广角前置摄像头,机身纤薄工艺精良,机身仅7.5mm,更具备超高性价比,售价1999元。业内人士分析,酷派S6有力地填补了双卡双通市场的空白,降低了消费者的切换成本,而其高性价比定位,更将大力推动4G的普及,对芯片等配套市场带来巨大影响,也将改变手机产业布局。

 

  “双卡双通”4G手机需求显现

  在2G时代,GSA+CDMA双模手机的出现让人们在通话时避免了跨网的不便,节省了话费,给用户带来了便捷和实惠。到3G时代,双卡双待的手机让不少多卡用户,尤其是商务人士省去在一部手机上换电话卡的麻烦,也给许多曾携带两部手机的“双枪将”带来便捷。

  类似3G时期,双卡双通手机在4G时期也将成为潮流。当前正处于4G发展初期,用户能够选择的4G手机都是单卡手机。从用户角度而言,升级4G意味着要更换手机和SIM卡,原本的双卡用户可能还要放弃一个号码。如此以来,4G终端对用户吸引力下降很多。对此,双卡双通4G 手机被认为是解决之道。

  面对产业需求,终端企业纷纷投入4G双卡双待手机的研究,但却面临多方面的挑战,如手机设计、双待技术和芯片支持。

  据了解,双模双待技术需要解决两种制式射频相互干扰的难题,而且在不同网络呼叫控制等方面都需要双模双待机在软、硬件技术上的配合,涉及到主板内部空间设计、天线位置调整、器件选型和电路设计不断调试和优化等核心技术。而芯片企业对4G多制式手机的支持也很关键。

  对此,酷派集团常务副总裁李斌表示:“4G双卡双待手机的实现并不容易,因为对运营商要求的频段比较多,技术也比较复杂。”

  技术创新促终端配套布局变革

  2月18日全球首款4G双卡双通手机酷派S6诞生,该机因双卡更显智慧,只需要简单加一张卡即可充分享受移动网络带来的便捷和娱乐,降低了消费者切换成本,更方便地延展和丰富生活。

  酷派S6的推出将给产业布局带来冲击。目前国内一二级3G手机市场有超过53%的用户已是双卡用户,双卡双待是酷派2005年发明的,已从窄众市场发展为大众、主流市场。因此4G双卡手机酷派S6将加速4G的全面普及,而芯片等配套产业将加大支撑双卡技术的投入,迎合消费者对双卡的需求。

  在4G双卡双通手机市场需求的驱动下,高通、联发科技(MTK)、展讯等芯片企业肯定不会冒着被超越的风险,只推出采用一套芯片组的单卡方案。尽管“双卡双待双通”技术方案目前还没有完全成熟,但随着S6的出现,其终将对现有的单卡手机产生替代性影响。可以预见,未来几年中,众多芯片厂商将全力打造“双卡双待双通”芯片平台,推动4G终端产业繁荣。

  值得一提的是,酷派作为双待机的创始者,在双待机技术上获得国家科技进步二等奖,这是手机行业所获得的目前最高的奖项。此次领先推出全球首款4G双卡双通手机,是其多年来在技术层面大力投入的成果,延续3G时代优势,体现其双卡双待技术的研发和生产技术非常成熟。

  引领双卡趋势 撬动市场格局

  核心技术是抢占市场的关键因素,对于整个手机产业来说,在4G市场未来的布局上,一方面双卡技术会加大终端企业的4G产品的竞争力,另一方面,以技术为核心的发展布局也将推动行业的技术革新和产业升级,加速优胜劣汰进程。

  此次酷派S6的问世,标志着酷派再次在技术变革时期领先全球抢占双卡优势。而这一切是酷派在技术领域大力投入的成果。酷派目前有着庞大的专业研发体系,具有2000人的研发团队,并且每年拿出销售额的10%投入研发;在全球建立了7大研发基地;取得专利技术超过4000项,酷派每年专利申请以20%的速度增长。

  “在推出首款双卡双通4G手机酷派S6之后,我们将推出双卡千元4G双通产品,以合适的价格配合运营商的需求,进一步的拓展我们‘酷派领航4G’的策略。”下一阶段“双卡千元4G产品”的充分准备,让张光强对酷派的迅速增长充满信心。

it.sohu.com true 搜狐数码 http://it.sohu.com/20140226/n395703924.shtml report 2594 在更新迭代快速的手机发展浪潮之中,双卡双通手机依旧占据十分重要的一席,一方面是由于国人对双卡双通手机的需求,另一方面,也得益于其与时俱进的技术革新。2月18日,
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com