科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

京东推JD+智能硬件计划

来源:搜狐IT

  文/国仁

  从去年开始,京东已经对智能硬件表现出浓厚的兴趣。今天推出了一个专门针对智能硬件的JD+计划,这有些像前一阵京东手机部门推出的JDPhone计划,针对某一类产品,推出特别的计划,和对应的公司合作。

  京东这次派出了首席营销官蓝烨、IT数码产品采销副总裁杜爽站台解读这个计划。

  简单来讲,这个JD+计划是吸引智能硬件公司到京东渠道来买,同时京东给予一些绿色通道和支持。

  为此,我也有看到,京东也请了众筹领域的点名时间、创客空间、BroadLink/百度等智能硬件各领域的伙伴。

  具体来讲,JD+计划涉及到这几方面:

  一、零门槛合作:优先与京东建立商业合作直通车,可以得到一些便利和品牌管理成本优势。

  二、数据共享:京东会开通数据平台,为企业提供库存、日销、流量等数据。

  同时会有一些京东的大数据平台、预测分析。

  三、营销绿色通道:由京东统一给JD+计划品牌支持,推荐到JD+产品专区。

  四、供应链服务支持:这里的供应链主要是产品的后端供应链,即销售流通渠道的供应链,利用京东现有的渠道。

  五、技术支持:京东现在也在做云计算、大数据,在这几方面,提供技术支持。

  六、金融服务和资金支持:京东会对JD+计划内的优质企业,评估后,给予小微贷款或者孵化资金支持。

  现在来看,智能硬件代表的是消费电子新的未来方向。京东则是想聚拢这些好的项目来京东平台销售,优质的甚至会参与投资。

  联想和BroadLink的产品

  这里的合作方其实有几种:

  一种是像百度这种巨头,项目和技术都没问题,需要的只是京东的渠道,巨头互相捧场,联想也是这样的代表,现场有一个联想的智能家居产品看家宝,我最近也在研究。

  第二种是产品已经比较成熟,团队能够打造好产品,但是在商业化销售上不擅长,或者缺少资源,BroadLink、inWatch、BrainLink属于这一范畴。

  还有一类,是光有想法,或者有技术,但产品打造环节还有问题。就可以借助像点名时间的众筹、京东的孵化资金支持,来推进项目。

  这次JD+计划可以看出京东是用一种娴熟的运营方式,拿自己的渠道优势来聚拢行业资源,为智能硬件做铺垫,天猫、易迅你们注意到了吗?

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140225/n395626816.shtml report 1701 文/国仁从去年开始,京东已经对智能硬件表现出浓厚的兴趣。今天推出了一个专门针对智能硬件的JD+计划,这有些像前一阵京东手机部门推出的JDPhone计划,针对某一
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com