科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

杨元庆对联想“闪婚”摩托罗拉都说了什么?

来源:搜狐IT 作者:毛启盈

 

  文/毛启盈

  1月30日消息,大年三十,在联想宣布收购摩托罗拉移动智能机业务后,联想董事长兼CEO杨元庆、联想执行副总裁、移动业务副总裁刘军先生;联想执行副总裁、首席财务官黄伟明在“远程视频”与媒体进行了对话。

  上午9时,在北京“列席”会议还有联想中国区总裁陈旭东。旭东总在笔者对面而坐,相视而笑。旭东总略带疲倦,但是仍然不忘记和记者们换名片,扫描二维码加微信,嘴里念念有词:今天港股开盘吗?这次收购对联想应是利好吧?

  还是听听杨元庆回答媒体提问的干货:

  联想手机2015年进美国

  1、联想把摩托罗拉移动带回“盈利性”轨道,并向三星、苹果公司发起挑战。在PC市场联想是冠军,在全球手机市场,联想将是强有力的第三名竞争者;(华为终端CEO余承东也曾信誓旦旦:华为终端是全球第三名。小编猜测有两者可能是并列第三!)

  2、收购利于联想快速进入关键市场,获得很多运营商关系,对拓展成熟市场至关重要;2015年,收购完成后进入美国市场。(笔者旁白:国产手机的华为、中兴羡慕妒忌恨呢!任正非应向杨元庆取经吧。)

  3、交易需要6-9个月的时间完成,联想期望交易完成后,2015年在全球销售1亿部智能手机。(笔者旁白:中移动计划2014年出4G手机1亿部,联想可以考虑把中移动的“活”全承包了。)

  “联摩”品牌咋整合?

  1、摩托罗拉全球分布在各个国家超过3500名员工将加入联想。(解决摩托罗拉裁员问题,同时为世界就业率做贡献。)

  2、摩托罗拉品牌将“保留”,充分利用摩托罗拉品牌,会考虑摩托罗拉重新回到中国市场。(引狼入室,一手拿着联想手机,一手拿着摩托罗拉手机,到底谁的好呢?)

  资本市场股票为何大跌

  1、联想手上40亿美元都“花”出去,恐怕还不够还要再借(仅收购摩托罗拉用29亿美元)。

  2、交易成功后,联想将通过摩托罗拉获得2000多项专利。

  3、联想有40多亿美金现金,同时收购两家公司大概需要50亿美金,摩托罗拉29亿中,15亿美元在3年后付(向谷歌借了15亿美元3年无息贷款)。

  4、香港股票为何出现下跌,如果不是对这个有信心,联想也不敢吃这个“螃蟹”。当时把ThinkPad笔记本从IBM买来的时候,联想也一年亏好几亿。

  “闪婚”幕后有啥故事

  迟不收购,晚不收购,偏偏要搞到了大年三十,中国的“春运”国际化的联想能不知道吗?你难道是和我们媒体有仇吗?搜狐IT的刘主任(刘瑞刚)可是天天表扬你们柳传志先生呀。

  杨元庆说(原话):

  1、收购到谈判仅用两个月时间,“闪婚”前,刘军同学3天3夜不睡觉和谷歌磋商,谷歌董事长施密特曾应邀到我家里吃饭;

  2、联想CFO黄伟明、原Lenovo业务集团总裁刘军是收购中“最大功臣”。最近两个月,他在中美两国可不少跑。(言下之意,媒体是不是需要有点爱心,你总该迎接“功臣”回国过年吧。)

 
it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140130/n394425126.shtml report 2246  文/毛启盈1月30日消息,大年三十,在联想宣布收购摩托罗拉移动智能机业务后,联想董事长兼CEO杨元庆、联想执行副总裁、移动业务副总裁刘军先生;联想执
(责任编辑:毛启盈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com