科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Gartner:2013年中国手机用户总数首次超过10亿

来源:通信世界网
 

  通信世界网讯(CWW) 全球技术研究和咨询公司Gartner最新调查报告,中国手机用户总数在2013年首次超过10亿。Gartner分析师预测,2014年,中国市场上将销售4.435亿部手机,而使用中的手机将超过10.75亿部。

  Gartner移动设备首席分析师吕俊宽先生今天在北京表示,中国的计算设备市场已经进入到以智能手机和平板电脑为中心的时代,智能手机和平板电脑更能吸引消费者兴趣,而且消费者在其上的花费超过个人电脑。中国消费者首选智能手机,其次为平板电脑,从而限制了对笔记本电脑的需求。

  根据Gartner针对中国中产阶级购买者的调查报告,品牌和客户关怀是两个最重要的IT采购因素。即使对于低端设备,质量和设计也是同等重要的。另一份Gartner中国的调查报告表明,消费者向朋友、同事或家人推荐品牌产品的主要原因包括产品质量(34%)、产品设计(29%)和品牌美誉度(18%)。

  吕先生表示:“中国消费者不只希望获得低端或低价产品,而是希望所购买的产品物有所值,并具有品牌实力,同时能提供良好的客户服务。厂商不能再视中国为新兴市场之一,在那些市场中低价是增长市场份额最主要的驱动力。”

  在高端市场上,设备厂商需要关注消费者需求以带动品牌份额的增长。智能手机供应商应整合本地化服务,而不是销售来自成熟市场上的全球服务通用机型,应持续地提升用户体验和本地服务性能。

  根据Gartner的最新预测,中国高端手机市场预计将在未来五年内享有最高的增长率。2014年,高端手机预计占总销售的20%,到2017年,将接近32%。

  吕先生表示:“在高端市场,苹果的iPad和iPhone以及三星的Galaxy S3 和 Note2获得极大成功,深受大量的富有阶层喜爱。品牌、奢华度和价值成为手机厂商必须关注的关键品质。”

  然而,技术也是价格敏感型买家的需求,物有所值的替代品能以白牌设备来满足他们的迫切需求,个人电脑、手机和平板电脑便是其中最为常见的例子。根据Gartner针对多种家庭消费设备的调查报告,白牌台式机使用率占44%、白牌平板电脑占29%、白牌手机占22%,而白牌手持视频游戏设备使用率甚至高达56%。

  这表明白牌厂商竞争激烈,也有众多机会。白牌厂商的目标客户群通常是价格敏感型买家,他们不在意品牌,并且对“足够好”的性能感到满足。他们接受附近的本地商店提供的价值,在那里他们能寻求帮助并获得服务。中国市场白牌设备取得的成功表明,覆盖广泛的市场非常重要,此外,在同一价位上提供更多的价值也非常重要,而这对于在所有市场上出售单一产品的全球品牌来说是困难的。

  根据Gartner的最新预测,手机将主宰整体全球设备市场出货量,2014年,手机出货量预计为19亿部,比2013年高5%。在中国,随着4G牌照的发放,中国手机制造商将面临着新一轮的机遇和挑战。

it.sohu.com true 通信世界网 http://it.sohu.com/20140122/n393965035.shtml report 1888  通信世界网讯(CWW)全球技术研究和咨询公司Gartner最新调查报告,中国手机用户总数在2013年首次超过10亿。Gartner分析师预测,201
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com