科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

猫眼移动科技:4K超短焦投影影院

来源:搜狐IT 作者:猫眼移动科技
 

  我知道有超短焦投影仪这个东西,因为清晰度高,投影技术也和传统的灯泡投影不一样,所以价格也都比较贵,今天说的这个超短焦4K投影,我还是头一次见啊。这好像是今年CES展上索尼发布的一款产品,名字叫“4K Ultra Short Throw Projector”(4K超短焦投影系统),俺刨到了一些相关的资料和介绍,发现目前好像只有索尼有这种4K级的投影技术,这的确让猫哥我惊呆了一把!不过这货论价格绝对是土豪才买得起,我拿出来晒各位也就看个新鲜就行了。

  你们看上面的效果图,第一眼能找到投影在哪里吗?找不到再来一张:

  不卖关子了,你们也大概发现了,图中那个像电视柜一样的东西就是投影系统啦。之所以做成那个样子,是因为它的定位就在家庭影院系统这个方向,为了搞定更大尺寸的具有震撼力的视觉效果,屏幕解决不了的也就只能靠投影了,要知道屏幕技术往大增加一寸都是一件非常难突破的事情(不了解的童鞋可以去科普一下,你看为什么很多电视厂商在发布更大尺寸的电视时,满怀自豪感,就是因为技术突破,然而一般用户可能都不太关注这个)

  这东西之所以让猫哥我感到一阵惊呆,除了它的价格(价格暴贵,下面会说到)和4K级超清画面,还用了现在最时髦的距离感应交互操作概念技术,不用遥控器,用手划拉就行!还有神马核心技术我就8太了解了,单从它这整个概念加上所能实现出来的效果,我就觉得已经很震撼了。另外你看到的那么大的一个电视柜并不是整个投影就那么大,超短焦投影也不像传统投影机那样离的那么远来投射画面,所以是必须要放在你要投射的墙面下方,为了美观和房间适用做成电视柜的样子也就可以理解了。

  整套系统分几个部分,因为是影院级的嘛,所以它还带有一套影音系统,中间的是低音炮,两边的方块是一组环绕声喇叭,边上的两个长方形模块还可以打开往里面放东西,还果真是个柜子了。

  我了解了一下,这货貌似是用镭射技术来实现投影的(不确定啊,求科普),标准4096X2160分辨率,可以调节从66到147寸不同的画面大小,中间低音炮的顶部是投影仪的真身,它是嵌入式的,使用时自动控制翻起,不用的时候平平的就像个柜子了。因为少见,所以如果咱家里真放这么一个玩意儿,客人进屋肯定一头雾水为什么客厅没电视,呵呵。

  因为呈现出来的画面非常大,所以我估计房子要是买小了这玩意儿就没感觉了,因为你需要距离画面一定距离才会感受到效果,为啥开头我说这东西是土豪用的呢,除了你需要有一个Big House之外,要买一台这货你得花30000美元左右,换算成人民币要泥马将近20万,有这些钱我买辆车开回家过年了直接。看到这个价格你是不是也惊呆了呢?哈哈

  看来概念级的、高大上的东西,我们也就只能看个热闹了,买不起啊买不起!

 

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140121/n393921939.shtml report 3206 我知道有超短焦投影仪这个东西,因为清晰度高,投影技术也和传统的灯泡投影不一样,所以价格也都比较贵,今天说的这个超短焦4K投影,我还是头一次见啊。这好像是今年CE
(责任编辑:丁伟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com