科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

海尔布局多款智能家电和外设

来源:搜狐IT 作者:硬件再发明

文/国仁

  早些时候,听说海尔正在搞家电智能化。在家电厂商中,海尔是最积极的。这几天,我看到海尔已经做出了多款产品,这些产品要么是家电产品本身,比如智能空调和智能烤箱,要么是与传统家电来配合的“家电外设”。

  家电外设:空气盒子

  家电外设这部分我更感兴趣,因为这类东西可以让传统的家电也能变得“智能化”,首先是这款“空气盒子”,圆球形的空气盒子可以检测空气中的PM2.5、还有温湿度、室内温度这几个数据。

  同时这款空气盒子又是一个可以连接到WiFi网络的红外遥控器。因此,你可以通过手机APP来获取空气盒子的数据,同时,也可以通过手机直接给空气盒子下命令,来调节空调的温度、或者启动空气净化器来工作,去除室内的PM2.5污染。

  智能家居:甲醛监测

  这是另一件小智能家电产品,甲醛浓度检测计,这个产品所能做到的最大功能就是检测室内甲醛的浓度,同时也能显示温度/湿度,但是最重要的还是甲醛浓度监测。

  现在甲醛已经成为室内污染特别让人伤脑筋的污染源,和海尔负责此类智能产品的张立鹏聊,他说现在家里居室里除了瓷砖,都会有不同程度的甲醛释放,特别是底板和家具。他提到这个产品的出发点是受一位同事因为住在装修不久的房子导致妻子流产的事情。

  海尔这款甲醛检测仪可以实时显示数据,使用的是电化学的原理,我看了其背面大概是有普通CR2013纽扣电池大小的感应区域,如果你用口往上面吹气,可以看到数值的轻微跳动,还是很敏感的。

  这款产品也配有显示结果的手机APP,可以远程查看很直观。售价为599元,我感觉是不便宜,不过测甲醛这个技术门槛确实要比PM2.5要高很多。

  

  智能空调

  这款“天尊”立式空调也是海尔智能家电的一个代表,据海尔负责人讲,这款产品也是集合了极客想法、设计师想法,从用户角度打造的一款智能家电产品。首先其有所不同的就这种中空的造型,除了另类的造型,这种样子的好处是可以更好地让空气对流。

  智能功能方面,海尔天尊空调的长处是可以通过APP或者微信与其进行互动和控制。基本的控制包括对温湿度、风速、开关机、模式的设置。

  高级的玩法包括“云适应”、根据当地的天气自动适应舒适的温度。“睡眠曲线”,根据不同的人推荐4种不同的睡眠曲线。还有能耗查询、用户互动和空气状况查询等互动功能。

  其实海尔还有一款智能烤箱也有很多智能的玩法,有几样产品,比如天尊空调和空气盒子,是有在今年的CES上展示的,只不过在茫茫产品大海中,没有引起太多的关注。

  海尔不仅推出了这几类产品,而且在玩法上也有很多不同。他们成立了一个专门搞智能硬件的部门,同时投资了一个社区网站hijike.com。这些智能硬件的想法不仅仅是由海尔提供,也可以是一些极客、创客等对产品有想法的人,想法可以向海尔提出,如果想法被海尔采用,可以利用海尔的资源把产品推进生产出来。

  简单来说是,家电大公司利用自己的资源和研发能力,网罗创客想法,推进家电的智能化,这是传统家电厂商一条不错的智能化路线。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140114/n393469231.shtml report 3022 文/国仁早些时候,听说海尔正在搞家电智能化。在家电厂商中,海尔是最积极的。这几天,我看到海尔已经做出了多款产品,这些产品要么是家电产品本身,比如智能空调和智能烤
(责任编辑:刘伟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com