科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

能真正取代智能手机的智能手表Neptune Pine

来源:搜狐IT
 

  1月8日,目前市面上的大多数智能手表都是智能手机的“小伙伴”,它们或许能减少用户把智能手机掏出口袋的次数,但是离开了智能手机就跟普通的电子表没什么区别。在2014年的CES上,我们看到了一款能够真正取代智能手机的智能手表——Neptune Pine。

  “Neptune Pine”这个名字直译为“海王星松树”,有点奇葩,不过更奇葩的是它的外形——恐怕没有智能手表比它更厚重了,2.4英寸的显示屏让它即便戴在壮汉的手腕上也显得有些突兀。如果说得更形象点,它比三星的Galaxy Gear大了1倍多,足有苹果iPhone 4S屏幕的一半大——与其说是它是块智能手表,不如说它是个能戴在手腕上的小小手机。

  

  这样的显示屏尺寸其实大有讲究——它不至于让人无法戴在手腕上(虽然明显偏大),同时又足够让人通过虚拟键盘输入文字。Neptune公司的首席技术官亚伦•威尔金斯(Aaron Wilkins)表示,2.4英寸是能让人不费力地键入文字的最小显示屏尺寸。当然,很多可穿戴计算设备都会采用语音输入,但是文字输入在很多场合确实更方便(比如在周围有很多人的公共场所)。

  Neptune Pine配有VGA前置摄像头,可以进行视频聊天。美国科技网站Gizmag的编辑试玩时发现它在较弱的光线下效果一般——不过我们本来也不该对VGA前置摄像头抱有很高期待。

  

  Neptune Pine还有一个500万像素的后置摄像头——等等!手表怎么玩后置摄像头?答案是把表身从腕带上拆下来,然后按照用智能手机拍照的做法去做就行了。

  这款智能手表通过微型USB接口(要把表身从腕带上拆下来才能看到)充电,号称充电一次即可通过Wi-Fi上网7小时。威尔金斯表示,他佩戴一整天也不成问题。

  

  Neptune Pine的一大缺陷,是它虽然运行Android 4.1系统,却没能获得Google Play Store和其他Google服务的授权。这注定会给用户造成诸多不便之处,而威尔金斯表示Neptune正在为这款智能手表开发专门的应用商店——这似乎不是什么好办法,不过目前来看也没有更好的办法了。

  不过,好消息是这款智能手表刷机很方便,所以安装Google应用以及第三方Android应用并非难事。

  

  在Gizmag的编辑看来,Neptune Pine是个很酷的产品——虽然从口袋里把手机掏出来也不算费事,但是“一抬手,啥都有”的感觉毕竟更酷。它真正摆脱了对智能手机的依赖,插上SIM卡就能变成“腕上手机”,虽然造型笨重但代表了一个重要的未来发展方向。

  Neptune Pine在官网上的预售价格为335美元。它此前曾在创意项目众筹网站Kickstarter上集资,威尔金斯表示Neptune将在本月底向Kickstarter上的赞助人们发货,还表示公司正在开发第二代智能手表并且有望在未来数月内推出。(悠拉)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20140108/n393160328.shtml report 2660  1月8日,目前市面上的大多数智能手表都是智能手机的“小伙伴”,它们或许能减少用户把智能手机掏出口袋的次数,但是离开了智能手机就跟普通的电子表没什么区
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com