科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

三星有意涉足电动汽车市场

来源:搜狐IT
 

  12月22日,据华尔街日报网站报道,申请的一系列专利表明三星对电动汽车市场颇有兴趣。尽管三星本周向《华尔街日报》称无意进军电动汽车市场,但三星今年在美国和韩国申请的多项专利都覆盖可以用于电动汽车的部件和技术。专利申请文件还揭示了三星业务多元化的计划。

  电动汽车在全球范围内尚未被主流市场认可,但提供了使三星在传统电子产品领域之外展示其强大技术力量的机遇。三星一直在寻求新的增长引擎,弥补电视机、移动设备市场增长放缓带来的影响。

  三星是否已决定推出电动汽车产品尚有疑问。三星上周没有解释缘何申请与电动汽车有关的专利。三星申请的许多专利并未转化成产品。三星申请的与电动汽车有关的专利涉及轮胎、发动机和车载信息系统。三星在一份专利申请材料中说,“受传统汽车污染严重和石化能源供应日趋紧张的影响,混合动力汽车和电动汽车越来越普及。”

  大和证券分析师Jae H. Lee说,“电动汽车时代来临后,汽车公司和电子产品公司之间的界线将会日趋模糊。”Lee指出,一旦电动汽车普及,三星可以相对轻松地进军电动汽车领域,获得新的利润增长点。

  三星1990年代曾涉足汽车业,但后来将汽车业务出售给法国雷诺汽车公司。目前,三星与汽车业有关的业务是旗下电池公司Samsung SDI,向宝马、克莱斯勒、马恒达等汽车公司供应电动汽车电瓶。一名消息人士透露,Samsung SDI在与特斯拉洽谈电瓶供应业务。

  专利申请材料显示,三星还在考虑整合医疗和电动汽车业务。8月份披露的专利申请材料显示,三星在开发根据用户健康状况控制汽车的技术。(竹子) 

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20131222/n392188750.shtml report 1202  12月22日,据华尔街日报网站报道,申请的一系列专利表明三星对电动汽车市场颇有兴趣。尽管三星本周向《华尔街日报》称无意进军电动汽车市场,但三星今年在
(责任编辑:毛启盈)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com