科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

阿迪智能手表:专注运动健康追踪

来源:搜狐IT 作者:外电精选

  12月18日,据CNET网站报道,当下可穿戴设备风头正盛,这也引来了诸多公司的垂涎,三星、Pebble、Flibit和耐克等公司纷纷推出了自己的产品,近期阿迪达斯宣布进军可穿戴设备市场,推出自己的智能手表MiCoach Smart Run。

  跟三星、Fitbit、耐克产品不同,阿迪达斯并未创造真正意义上的“智能手表”,尽管这款设备采用的是安卓系统,但它并未依赖于智能手机,用户无法通过这款设备接收手机通知,且这款设备也未搭配第三方应用软件和游戏。阿迪达斯的目标很专一,它打造的就是一个配置传感器的运动和健康跟踪器。

  

  1)硬件:1.45英寸触摸显示屏 4GB内存

  MiCoach Smart Run采用安卓系统,配置1.45英寸彩色触摸显示屏,分辨率为184x184像素。410毫安锂离子电池。在“训练模式”下,这款设备使用时间为4小时;在“马拉松模式”下,使用时间为8小时;在“手表模式”下,使用时间14天。这款手表通过阿迪达斯自主研发的微USBhttp://product.it.sohu.com/list/subcate_682_1.html底座来充电,USB底座依靠5个插针与设备背部连接,充电时间为4小时。

  Smart Run拥有4GB内存,其中3GB内存专用于储存歌曲。这款设备支持WiFi、蓝牙4.0、GPS功能,内置加速器。跟其他对手设备的一大区别就是,Smart Run背部有一个心率检测器,也就是说,用户将这款设备戴在手腕上就可以测心率。这款设备还有FM调谐器,不过目前还不能用。

  

  MiCoach采用双核处理器,可以保证系统运行流畅。表带上有一个实体按键。按一次,启动设备,长按则会关闭设备,按下去稍微停留则会锁定设备。手表的主要部分表盘,位于表带的中央,金属框架配上玻璃触摸屏,表盘底部比屏幕稍宽,其弧形设计能很好地贴合手腕

  Smart Run 手表大约重2.8盎司,中等体积,看起来块头并不大。不锈钢材质彰显高端大气,戴在手上也是非常舒服。表链是硅皮带材质,表带的一端还有两个齿状插针,这样就可以确保手机的安全,在用户跑动过程中,也可以避免设备滑动。Smart Run 具备防水功能。不过,用户不能带着它去游泳或者洗澡。

  

  2)软件:定制训练计划

  就软件而言,阿迪达斯为业务运动爱好者和专业运动员提供了不同功能。Smart Run数据可以自动上传至阿迪达斯MiCoach网站,这些数据包括用户平均速率、跑步距离、燃烧脂肪量、每分钟步数,爬行距离等诸多数据。

  用户还可以从MiCoach网站上下载训练计划至Smart Run。阿迪达斯目前有针对个人体育的训练计划,比如跑步、足球、橄榄球、棒球、篮球等其他运动。此外,Smart Run还为跑步“新手”提供初级训练计划。除此之外,这款设备还向用户提供多个训练模式,比如提升有氧运动、增强体魄、提高身体柔韧性。如果用户对这些训练模式不满意,还可以创建自己的训练计划。

  The Smart Run 并不会全天24小时跟踪用户身体状况。但是,用户可以通过设置,显示屏会显示他们的心率、步伐速度、跑步距离、燃烧脂肪等实时动态信息。此外,Smart Run虚拟教练还会提醒用户在跑步过程中什么时候该加速,什么时候该减速,以达到最佳心率状态。

  

  3)简单、易操作的用户界面

  这款设备用户界面非常简单,用户可以快速地进行功能选择。用户界面上有四个菜单:钟表、MiCoach、音乐和设置,从左到右滑动可以展现四个菜单,每个菜单按钮都有不同子菜单可供选择。

  钟表菜单:从上到下滑动,可以看到秒表和计时器,在Micoach菜单中,用户可以从阿迪达斯网站上下载个性化的训练计划。正如上面提到的,Smart Run拥有3GB内存来储存音乐,歌曲可以通过USB从电脑上传至手表中。这款设备没有耳机插口、因此需要用户使用蓝牙耳机。声音控制和歌曲选择在菜单按钮下面。

  Smart run还允许用户来挑选不同“教练”。在设置按钮中,用户可以选择自己喜欢的教练声音,除了男女教练声音外,美国用户还可以选择NBA篮球巨星德里克•罗斯(Derrick Rose)和美国橄榄球运动员雷吉-布什(Reggie Bush)担任他们的“教练”。

  跟Pebble智能手表相似,Smart Run钟面可以被改变。不过用户现在还无法上传自己的设计,只能在内置的几种钟面设计中来选择。

  不过,这款设备也有它的“瑕疵”,即时在飞行模式下,这款设备电池也无法持续一整天。此外,这款设备的价格也有点高,配置最新传感器的Smart Run售价高达400美元。(kirk)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20131218/n392011751.shtml report 3733 12月18日,据CNET网站报道,当下可穿戴设备风头正盛,这也引来了诸多公司的垂涎,三星、Pebble、Flibit和耐克等公司纷纷推出了自己的产品,近期阿迪达
(责任编辑:张钰靖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com