科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌街景成为谷歌地图核心

来源:搜狐IT

  12月13日,据The Verge网站报道,谷歌地图的“街景”功能如今已深受用户喜爱。但人们不禁要问,谷歌真的有必要让众多搭载着高技术摄像机的汽车穿梭于各大城市之间仅仅是为了给予用户身临其境的体验吗?

  根据《纽约时报》(The New York Times Magazine)对有关谷歌地图各项举措的剖析,谷歌街景的这一特点所具有的意义远比金钱更有价值。如今,谷歌街景已经逐渐成为谷歌地图的支柱。谷歌地图的工程总监、谷歌街景负责人吕克·文森特(Luc Vincent)向《纽约时报》杂志表示:“当我们启动这项服务时,谷歌街景还仅仅是一个类似于科幻的理念。但如今,这已经成为谷歌地图的核心。”

  通过分析街景数据,谷歌能够确保其实际地图和方位的精准。通过这些照片,谷歌能够明确转弯限制、自动撤销街道地址、甚至还能给予肯德基(KFC)的确切位置。《纽约时报》在文章中表示,谷歌在印度海德拉巴(Hyderabad)雇佣了2000名职员,就是为了确保地图的数据能够与街景的图像匹配。

  截至目前,谷歌已经对全球十分之一的道路绘制了地图,且常规用户已经达到了10亿人。尽管街景服务取得了成功,但谷歌仍不能松懈,因为从开放街道图(OpenStreetMap)到来自亚洲的众多地图克隆(mapping clone),谷歌面临着很多竞争对手。谷歌要确保其领先优势还需要做很多工作,包括其Trekker街景采集设备的新用法,如何将这一技术应用到无人驾驶车上等。(尚智)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20131213/n391759546.shtml report 889 12月13日,据TheVerge网站报道,谷歌地图的“街景”功能如今已深受用户喜爱。但人们不禁要问,谷歌真的有必要让众多搭载着高技术摄像机的汽车穿梭于各大城市之
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com