科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

陈一舟内部邮件承认战略调整 未来聚焦移动业务

来源:DONEWS

  DoNews 11月14日消息 围绕人人游戏调整、裁员等风波,人人公司CEO陈一舟在沉默多日之后,今日发出内部邮件向公司员工澄清谣言,称人人公司会进一步聚焦于核心业务,加强游戏的运营和精品研发工作,并将更多资源倾注于人人网这一优质资产在移动互联网上的加速,并鼓舞员工士气,号召用加倍的努力和成绩来捍卫尊严。

  陈一舟在信中反思人人公司过去几年来的起伏,认为都和战略聚焦与否有关。“人在顺利的时候,多半会有扩张的冲动。”他坦承最近几个季度的业绩不令人满意,在项目的把控力和优先级判断上都需要反思,并表示游戏业务必须放慢扩张的节奏,集中在游戏运营和精品研发,而不是四面出击,这将增加可持续的正向现金流能力,而终极目标还是力争独立上市。据悉,目前人人游戏由集团COO刘健主持管理工作,而游戏管理团队原负责人何川目前处于病休期,何川的高级管理团队依然稳健,并会和人人公司紧密配合使用集团各项资源来推广精品游戏。

  陈一舟在这封内部信件中提到,人人公司将把更大的现金流和人力资源聚焦在人人网这一核心资产上,并暗指来往和易信不应该盲目跟风微信,需要为自己的产品找到差异化价值,“我相信人人网的团队已经用了足够长的时间去思考这一点,也许是时候开始了!”

  值得一提的是,针对近日连篇累牍的负面新闻,陈一舟在邮件中一反常态为公司内部员工鼓舞士气,“互联网时代,我们无法不让人品头论足,即便其中夹杂恶意攻击和另有所图。评论家永远比实践者要轻松,但世界却由后者而改变。在过去的几年中,我们各项业务均有顶峰或者低谷的时刻,这对互联网公司来说时常会发生,因为这本身就是一场发现变化和追逐变化的马拉松。而在波涛起伏中,我们只能更专注我们的用户,他们才会真正决定我们的成败。”(完)

  以下为陈一舟内部给员工邮件全文:

  专注与坚持

  各位人人公司的小伙伴们,

  一些同学反映从各种渠道听到了一些关于人人游戏部门和人员变动的传言,我想借此和大家澄清谣言,还原事实,也分享一下我对公司未来发展的思考。

  游戏业务从过去几个季度公布的数据来看,表现并不令人满意:从高增长到低增长,从低增长到负增长。这固然和国内严酷的市场环境有关,但也必须客观清楚地意识到,这和我们目前的把控力和执行力也有很大关系——在执行上,我们是不是能把踏出的每一步都踩扎实,是不是我们在每个项目上都有正确的优先级?

  我在人人网上发表过一篇日志,“聚焦,是最被低估的管理者特质”。回顾公司过去几年来的起伏,实际上都和聚焦和不聚焦有关。人在顺利的时候,多半会有扩张的冲动。我们必须承认,人人游戏在过去几个季度扩张过快,步子迈大了一些。我们不回避问题,更需要及时纠正跑偏的策略。游戏业务必须放慢扩张的节奏,集中在游戏运营和精品研发,而不是四面出击,这将增加可持续的正向现金流能力,而终极目标还是独立上市。

  何川作为人人游戏的负责人,在公司初创期就已经在这里工作,为公司的发展做出了非常大的贡献。由于个人的健康原因,他正在遵照严格的医嘱在家全休养病。他的病情,人人游戏的核心管理层是非常清楚的;他的病休,并非外界传言的被放假,但我们没有必要也绝不该为了反驳这些谣言,去拿我们同事的隐私去交换。谣言永远编不完,而我们如果被它们纷扰,也就恰恰放弃了我们更该专注的事!作为共同战斗的伙伴,请尊重和保护好每一个同事的隐私,不对此有更多的讨论,让我们共同祝愿何川好好调养,早日康复归队;也请大家在日常辛苦工作之余,记得及时参加体检并爱惜好自己的身体!

  在何川病休期间,集团COO James会暂时接管人人游戏。令人欣慰的是,何川的高级管理团队仍然稳健,其中一些同事也已经在人人公司工作多年,他们和集团将会充分配合并使用集团支持的各项资源来推广我们的精品游戏。

  互联网自媒体时代,我们无法不让人品头论足,即便其中夹杂恶意攻击和另有所图。更何况人人网的两个直接竞争对手,控制了中国互联网绝大部分的媒体管道,按照目前的互联网竞争环境和行业现状,我们必须有随时挨打的心理素质。评论家永远比实践者要轻松,但世界却由后者而改变。在过去的几年中,我们各项业务均有顶峰或者低谷的时刻,这对互联网公司来说时常会发生,因为这本身就是一场发现变化和追逐变化的马拉松。而在波涛起伏中,我们只能更专注我们的用户,他们才会真正决定我们的成败。我们能做的,就是摒除杂念,不被这些外部的信息纷扰;我们要做的,就是静下心来,再次明确目标和策略,然后像专业运动员一样去拼搏。我们自己比任何人都知道我们在做什么,请用努力和成绩来捍卫热爱这家公司的每个人的尊严。

  人人公司的核心是人人网,我们在今年和百度合作打造糯米网,以及重组人人游戏后,公司将有更大的现金流和人力资源聚焦在人人网上。

  我们的核心资产,在移动互联网高速发展下,如何适应和跟上脚步?也许大家都看到了网易的易信和阿里的来往,在微信独大之后仍然前赴后继。有同学跟我说,咱们这么大的活跃用户群,又不缺现金,为什么不跟着也冲一下?我必须再次提醒大家,机会人人看得见,但前提是你必须找到自己的差异化价值。找到了给用户的核心价值,发展和增长是必然的。

  我相信人人网的团队已经用了足够长的时间去思考这一点,也许是时候开始了!

it.sohu.com true DONEWS http://it.sohu.com/20131114/n390155735.shtml report 2280 DoNews11月14日消息围绕人人游戏调整、裁员等风波,人人公司CEO陈一舟在沉默多日之后,今日发出内部邮件向公司员工澄清谣言,称人人公司会进一步聚焦于核心业
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com