科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

东软熙康智能腕表的生意经

来源:搜狐IT

  对东软集团高级副总裁卢朝霞的专访话题是从她戴的熙康腕表开始的。卢朝霞的另外一个身份是东软熙康健康科技有限公司的董事长兼CEO,在日前举行的2013东软解决方案论坛上,卢朝霞几乎全程佩戴着这款智能腕表。

熙康腕表
熙康腕表


  软件定义硬件的模式

  在智能腕表领域,腕表的应用更多集中在健康管理方面,有不少的机构同时引入了大数据挖掘分析,根据用户健康数据,为用户提供相应的健康建议。2011年就上市的熙康智能腕表自然也使用了类似的模式。而在与同行竞争时,熙康同时采用了另一种不同的理念:软件定义硬件。

  据卢朝霞介绍,熙康腕表在之后的推广当中,硬件及外观将保持基本不变,但在这个硬件平台上,根据不同的定位,将衍生出很多不同的应用形式。据称,目前这个腕表已经有关爱型以及应用于慢性病、糖尿病管理以及运动型“健行者”等不同类型的腕表。同时,除了之前内置SIM卡的型号以外,熙康也将推出内置蓝牙功能的腕表,主要面向年轻人群。

  简化腕表功能

  与现在很多公司往自己的智能手表里添加越来越多的功能不同,卢朝霞希望旗下各种熙康腕表的功能越来越简化。

  据了解,之前熙康曾经想把自己的腕表对外开放平台,让更多的开发者加入进来,但后来觉得这种腕表还是越简单越好。功能越多,在这种小屏幕上使用起来就越麻烦,普及的门槛就会越高。由于现在的智能手机几乎人手一部,很多的APP都可以在上面使用,腕表的功能再做得很复杂,反而事与愿违。让最普通的人都能用起来,这样的健康腕表才会有更大的市场。

  依托权威机构普及健康管理网络

  通过智能腕表给自己的用户提供健康服务的同时,熙康在普及健康管理网络方面主要选择了跟政府、医疗相关机构以及房地产商等伙伴。卢朝霞称,不管是与政府机构合作还是与房地产商合作,都是做的健康管理和服务,主要涉及到数据的采集、评估、干预及再采集业务。

  目前,东软熙康已经在海南建立了覆盖超过2000个村的健康管理网络,在成都、佛山、沈阳、无锡、徐州、都江堰等城市也在推广健康管理模式。同时,熙康与盛京医院、同仁医院、中日友好医院、中南医院等也在开展合作,并建立了落地的健康管理中心。

  与有官方背景的机构及房地产商的这种合作,使得东软熙康B2B2C模式的健康管理网络得到了快速发展。当然,熙康现在也开始直接面对最终用户,旗下的“瘦瘦”APP应用及“健行者”腕表也开始直接面对消费者。据介绍,“瘦瘦”APP的下载量已经超过1000万,激活量超过600万,运营情况良好。(丁丁)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20131107/n389749908.shtml report 1621 对东软集团高级副总裁卢朝霞的专访话题是从她戴的熙康腕表开始的。卢朝霞的另外一个身份是东软熙康健康科技有限公司的董事长兼CEO,在日前举行的2013东软解决方案论
(责任编辑:丁慎源)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com