科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

4G概念午后大爆发 联通中兴当先锋

来源:每日经济新闻 作者:赵阳戈
 

  每经记者 赵阳戈

  受4G牌照即将发放、中国移动启动4G放号等多重消息刺激,昨日午后中国联通(600050,收盘价3.61元)、中兴通讯(000063,收盘价18.09元)等4G概念股集体大涨,成为市场新热点。

  《每日经济新闻》记者注意到,有分析人士指出,4G的快速推进有赖于运营商的积极卡位,而中国移动有望最快于11月启动4G试商用的消息,意味着新一轮产业机遇将随之开启。

  中移动启动4G放号概念股躁动

  9月29日中国移动启动4G放号,同步推出价格在50元~338元不等的三类资费套餐,消息传出后市场热情迅速燃起。盘面显示,在强势预期下,昨日4G板块午后出现了“暴动”。14时左右,中国联通、中兴通讯、杰赛科技(002544,收盘价12.27元)、富春通信(300299,收盘价18.78元)、大富科技(300134,收盘价12.92元)等纷纷出现了爆拉。截至收盘,该板块44只标的,除4只停牌2只下挫之外,其余38只均实现收红,其中中国联通、杰赛科技、华星创业(300025,收盘价13.08元)、东方国信(300166,收盘价27.17元)、中创信测(600485,收盘价11.25元)跻身涨停榜榜单,中兴通讯盘中一度冲击涨停,截至收盘涨幅达8.98%。

  《每日经济新闻》记者注意到,近来有关4G的消息颇多,首先是工信部部长苗圩于9月24日在中国国际通信展开幕式上重申,4G牌照将在今年年底前正式发放;紧接着中国移动便开始4G放号并推出相关套餐;更有知情人士透露,工信部最快将于10月中旬发放4G牌照,中国移动则有望最快在11月启动4G试商用;甚至iPhone5s也有4G版等。多重利好因素的叠加以及时间点的逼近,4G概念的启动的可谓是水到渠成。

  关注四大子板块

  长江证券分析师表示,4G的部署正成为弱势电信运营商改变行业格局的契机,这是一种“囚徒博弈”的市场竞争格局,意味着一旦有市场参与者提前部署4G网络,则必然招致竞争对手的介入,从而使得整个市场的4G网络部署过程明显加速。“2013年中国移动为改变其在TD-SCDMA时代的明显竞争劣势,提前启动TD-LTE网络建设。虽然中国电信及中国联通从网络投资回报的角度考量,极度不愿意跟进4G网络建设,但随着中国移动快速推进4G网络部署,电信和联通也被迫提前启动了4G网络建设。”长江证券这样表述。

  那么,4G商用化的过程中,投资者又该注意些什么呢?

  《每日经济新闻》记者注意到,中信建投认为,虽然临近牌照发放时间点,相关个股或有获利回吐的情况发生,但是4G投资是跨年投资主线,能持续2~3年。而国泰君安则表示,保守考虑2G\3G投资下滑、共站升级比例高的复杂背景,光模块、电源、射频、网规勘测和天线未来5年的复合增长率分别能达到55%、24%、19%、17%和14%,是最受益的四个子板块。

  这其中,光模块对应的公司有光迅科技(002281,收盘价30.17元)等;电源对应的公司有中恒电气(002364,收盘价14.64元)、动力源(600405,收盘价10.21元)等;射频对应的公司有大富科技、武汉凡谷(002194,收盘价9.63元)等;网规勘测对应的公司有富春通信、杰赛科技等;天线对应的公司有盛路通信(002446,收盘价13.07元)、三元达(002417,收盘价8.20元)等。

it.sohu.com true 每日经济新闻 http://it.sohu.com/20131009/n387768122.shtml report 1862 每经记者赵阳戈受4G牌照即将发放、中国移动启动4G放号等多重消息刺激,昨日午后中国联通(600050,收盘价3.61元)、中兴通讯(000063,收盘价18.0
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com