科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

土豪金iPhone人人关心 《乔布斯》电影少人问津

来源:浙江在线-钱江晚报

  昨日是乔布斯去世两周年纪念日,有“土豪金”之称的iPhone5S正在热销的时候,乔帮主的传记电影却少人问津。

  电影《乔布斯》在这个档期上映,显然也想借周年日的机会抢一把票房。但业界期待的观影井喷并没有到来,昨天,杭州主城区只有4家影院排映了9场,不足百人观看。

  与《乔布斯》的冷清相比,是《狄仁杰之神都龙王》和约翰尼·戴普主演的《独行侠》的热闹。前者昨日杭州排映505场,后者排映379场。

  好莱坞传记片再度在杭州遭遇冷遇,即使是乔布斯亦无法改变。

  一场《乔布斯》只有两个观众

  昨天15时15分,杭州城西一家影院,有一场《乔布斯》放映。全场只有两个观众,是一对老年夫妇。妻子姓王,是退休的中学数学老师,丈夫姓沈,是企业退休工程师。

  电影《乔布斯》由好莱坞当红男星艾什顿·库彻主演,影片采取“三段式”描绘史蒂夫·乔布斯人生中最精彩的三段时刻,时间点都在他发布重大产品前。

  第一部分主要讲述Mac电脑发布的幕后故事,第二部分则是乔布斯离开苹果发布NeXT产品的台前幕后,最后一部分讲的是乔布斯回归苹果,发布划时代的产品—iPod。

  同时,电影也解读了乔布斯在这三个阶段的生活,对当时乔布斯面临公众质疑、朋友误解、爱情纠葛的痛苦都进行了表现。

  两个小时零八分钟的电影,他们看得津津有味。一直把电影演职人员表都看完了,才走出影厅。

  王老师告诉记者:“很好看。影片展现的乔布斯成长、奋斗、成功的过程,他生命中最黑暗的日子、最闪亮的胜利,都让人感动。”

  沈工程师在一旁补充:“以前大概知道一些乔布斯的事情,看了这部电影让人对他有了更深刻的了解,是很励志、很正能量的一部电影。”

  不过,对整场电影只有他们两个观众,这对夫妇也十分不解:“现在的小年轻都这么喜欢苹果手机,怎么就没什么人看乔布斯的电影呢?”

  全国票房不佳,冲2000万都很难

  一家已将《乔布斯》下档的影院经理告诉记者,这部片子9月27日上映,上座率一直不高,一场没几个观众,“国庆档那么多新片,排都排不过来,像《乔布斯》这种产生不了效益的,自然只能下档。”

  所以,虽然昨日是乔布斯去世两周年纪念日,但杭州影院并没有用这一卖点来推电影。记者统计了一下,昨天,杭州主城区只有“比高”、“UME”、“保利”和“百老汇”4家影院有《乔布斯》上映,一共9场,不足百人观看。

  不仅是杭州,《乔布斯》在国内各大城市的放映情况,都没有预料的那么火热。

  该片于9月27日上映,国庆节前票房已达一千万元左右,但目前要冲两千万元就不那么乐观了。

  在网友的评论中,很大一部分人认为电影平铺直叙,缺乏高潮。还有一部分观众认为问题出在男主角艾什顿·库彻的身上。

  虽然库彻作为乔布斯的粉丝,超级卖力地出演该角色。他花了三个月见了乔布斯的家人、同事、朋友,知道乔布斯喜欢喝胡萝卜汁,喜欢吃爆米花、葡萄,吃饭很有节制,喜欢穿蓝牛仔裤,戴眼镜等,甚至力争还原乔布斯拖着脚走路和得意地笑的样子。但他的表演形似,但神不似,没有描摹出乔帮主的精髓。

  此外,一位名为“谁伴我闯荡”的网友,也许说出了许多人的真心话:“虽然 土豪金 很热,我们都很喜欢苹果手机,但不代表会想去追寻创造者的人生历程。就像老话说的,如果你觉得蛋好吃,何必非要去看看那只下蛋的鸡长什么样呢?”

it.sohu.com true 浙江在线-钱江晚报 http://it.sohu.com/20131006/n387650945.shtml report 1578 昨日是乔布斯去世两周年纪念日,有“土豪金”之称的iPhone5S正在热销的时候,乔帮主的传记电影却少人问津。电影《乔布斯》在这个档期上映,显然也想借周年日的机会
(责任编辑:刘瑞刚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com