科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

为争夺航天飞机发射中心 贝佐斯与马斯克互掐

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月28日消息,拥有太空合资事业的网络先驱贝佐斯和马斯克,正运用手段想掌控肯尼迪太空中心(Kennedy Space Center)这个具有历史意义的航天飞机发射台。两位亿万富豪都拜访了前国会议员,期望寻求帮助以赢得发射中心的使用权。

  彭博社报道称,位于佛罗里达州的发射塔在2011年美国航天飞机舰队退役后已经关闭,并在寻求俄罗斯等国家的协助,运送航天员到国际空间站(International SpaceStation)。现现在,马斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司(SpaceX)和贝佐斯(Jeff Bezos)的蓝源公司(Blue Origin LLC)都对此计划非常垂涎,都在设法帮助美国填补这空缺。

  在与国家航空暨太空总署(NASA)签署16亿美元的合约后,SpaceX早已开始将货物运送至国际空间站上。参议院文件显示,SpaceX游说团队中有前参议院多数党领袖罗特(Trent Lott)。蓝源5月时则雇用前众议院科学委员会主席等两名前议员参与游说。国会中反对此议题的数十名议员则联名致函NASA。

  华盛顿研究团体阳光基金会(Sunlight Foundation)编辑主任艾立逊(Bill Allison)说:“不管你是做赶马的鞭子还是进入太空的火箭,要想获得国会注意就必须聘请说客。”

  亚马逊CEO的身价高于马斯克,他在彭博亿万富翁指数中排名第17位,身价净估值为294亿美元。特斯拉汽车公司CEO兼PayPal Inc.共同创办人马斯克以88亿美元居第135名。

  这场竞争在NASA 5月开始寻求运作发射台的提案后展开。根据预算文件,NASA计划未来5年将提供87亿美元资金运送航天员和货物到太空站。

  参议院文件显示,未公开上市的SpaceX 2013年头6个月的游说开支达54万美元,高于2012年同期的50万美元。在Patton Boggs LLP的游说团队包含密西西比州共和党员罗特等人。

  同样也是未上市公司的Blue Origin,在NASA寻求提案的同一个月就雇用游说公司K&L Gates LLP。成员包括前众议院科学委员会主席兼田纳西州共和党员高登(Bart Gordon)和前纽约共和党众议员华尔希(JamesWalsh)。华尔希也是为核准NASA支出的前众院拨款委员会主席。根据参议院院的文件,K&L Gates 6月游说国会开支达2万美元。(Kuke)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130928/n387391767.shtml report 1099 【搜狐IT消息】北京时间9月28日消息,拥有太空合资事业的网络先驱贝佐斯和马斯克,正运用手段想掌控肯尼迪太空中心(KennedySpaceCenter)这个具有
(责任编辑:胡涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com