科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

特斯拉被忽略的5个事实:成立已经超10年

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间9月25日消息,电动车生产商特斯拉(Tesla)近年来成为了各界关注的焦点,与特斯拉及其Model S豪华电动车相关的报道也经常见诸报端。美国汽车媒体greencarreports.com近日发表文章,透露了该公司五个不为人熟知的事实,以下是文章主要内容:

  1、埃隆-马斯克(Elon Musk)并不是特斯拉公司创始人

  特斯拉CEO马斯克主导了公司2004年2月的融资活动,因此业界此前普遍认为马斯克就是特斯拉的创始人。但事实并非如此,马丁-埃伯哈德(Martin Eberhard)和马克-塔本宁(Marc Tarpenning)才是特斯拉真正的创始人。

  马斯克于2004年加入特斯拉董事会,并成为公司董事长。2009年5月,埃伯哈德曾以毁谤罪起诉马斯克,但双方在4个月达成和解,私下解决了这一指控。

  2、特斯拉公司成立超过10年

  特斯拉成立于2003年7月,不过直到2006年7月才推出了首款两座电动体育汽车——Roadster。尽管首款电动体育汽车已经面世,但这并未能让特斯拉实现腾飞,从2008年开始销售到2011年停产,Roadster的产量也只有2500辆。

  3、特斯拉市值超过菲亚特、三菱、铃木和五十铃

  根据最新数据显示,特斯拉目前的市值已经达到209亿美元,不仅超过了日本汽车制造商三菱、铃木、五十铃,还超过了意大利汽车制造商菲亚特。业界关于特斯拉市值是否过高的争论从未停止过,但这并不能阻碍该公司的崛起。

  4、Model S汽车只有6个零组件需要定期更换

  Model S汽车只有4个轮胎、2个雨刮器需要更换。此外,服务技术人员偶尔会对汽车的电池和发动机冷却设备进行检查,至于刹车片等零组件就无需经常更换或检查了。与传统汽车不同,Model S汽车并没有配备档位、离合器、气门等复杂零组件。

  5、特斯拉想要创历史记录必须销售80万辆汽车

  过去50年中,也曾诞生过一些著名的汽车初创企业,如德劳瑞恩(Delorean)、Bricklin、Tucker等,但这些企业在创立后10年中销售的汽车也分别只有9000辆、2850辆和51辆。如果按照目前的生产速度急速,特斯拉汽车到今年年底就可以出货2.6万辆,已经远远超越了上述企业。不过,特斯拉要想超越凯撒-弗雷泽公司(Kaiser-Frazer),仍还有很长的一段路要走。凯撒-弗雷泽在创立后的10年中,总计销售了77万辆汽车。(Joker)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130925/n387179397.shtml report 1132 【搜狐IT消息】北京时间9月25日消息,电动车生产商特斯拉(Tesla)近年来成为了各界关注的焦点,与特斯拉及其ModelS豪华电动车相关的报道也经常见诸报端。
(责任编辑:胡涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com