科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌和FB垄断美网络广告市场

来源:搜狐IT
 谷歌和FB垄断美网络广告市场

  【搜狐IT消息】9月23日,研究数据显示,2012年,Google广告营收已达437亿美元,Facebook广告营收已达22亿美元。Pivotal数据显示,如果除去Facebook和Google的搜索、展示和流量获得成本(TAC),美国网络广告市场规模仅为124亿美元,年均增长速度仅为1%。

  投资银行Pivotal Research分析师布赖恩·维塞尔(Brian Wieser)表示:“如果你将Google和Facebook排除在外,那么网络广告市场就几乎没有增长。它们几乎占据所有份额,雅虎和AOL则一直处境艰难。”例如,作为网络广告市场的最大领域,美国搜索广告市场规模约为190亿美元,而Google的份额约为95%。第十届美国广告产业Advertising Week大会即将开幕,网络广告市场的分配不平衡问题却日益突出。

  从表面上看,美国网络广告市场增长迅速,但真实的数据让人瞠目结舌。美国互动广告局(Interactive Advertising Bureau)统计显示,2012年美国网络广告市场规模增长15.5%,达366亿美元。2011年,这个数字为317亿美元。

  尽管数字广告市场规模飞速增长,但曾经的巨头AOL和雅虎与增长机遇失之交臂。2003年,美国网络广告市场规模为70亿美元,搜索广告规模仅为25亿美元。回望过去,尽管玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)近来表现出色,但颇具争议的特里·塞梅尔(Terry Semel)在任期间似乎正是雅虎的黄金时代。

  2003年,受到收购搜索引擎Overture影响,雅虎全球广告总营收达13.22亿美元。2012年,雅虎广告营收为41亿美元。但是,雅虎广告业务的增长速度远不及Google。10年前,Google广告营收仅为14.2亿美元。

  2003年,AOL网络广告营收为7.87亿美元。2012年,这个数字为14.2亿美元,10年间其广告营收甚至没有翻番。(Edward)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130923/n387070690.shtml report 1296  谷歌和FB垄断美网络广告市场【搜狐IT消息】9月23日,研究数据显示,2012年,Google广告营收已达437亿美元,Facebook广告营收已达
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com