科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

高通宣布加入竞争对手无线充电联盟WPC

来源:36氪 作者:dog潘
 高通宣布加入竞争对手无线充电联盟WPC

  高通作为市场上无线充电标准之一的 Alliance for Wireless Power (A4WP)的创始成员之一,宣布加入竞争对手无线充电联盟 Wireless Power Consortium(WPC)的董事会,高通的这次举动被视为市场上无线充电标准统一进程的重要一步,或除非它另有企图。

  无线充电联盟 WPC 现在已经有 172 家联盟成员,它推出的无线充电标准Qi(发音与命名来自中文:气)已经开始市场化,支持的产品包括 Lumia 920、Nexus 4、GALAXY NOTE 2 等等。Qi 现在的规格为 5W 或以下(由线圈质量和工作频率决定),这并不足以支持大型设备,比如 iPad,使用 10W 的 USB 适配器也需要几个小时才能充满,更别说 5W 的。

  A4WP 和 WPC 都在试图优化自己的磁共振机制,以此达到更远距离的无线充电。A4WP 标准则拥有更高的充电规格,最大 24W 的输出,WPC 则试图把 Qi 提高到中等功率的充电水平,输出功率维持在 15W 左右。A4WP 标准的不同之处还在于,它允许不同电源要求的设备同时充电,而 WPC 则只支持一对一的充电。

高通宣布加入竞争对手无线充电联盟WPC 

  WPC 一直对外宣称为了更好地开发 Qi,非常鼓励竞争对手的加盟,而对于这次高通的动机,结果很有可能完全不同。WPC 的联合主席 Camille Tang(香港无线充电技术公司 Convenient Power 的联合创始人)表示了自己的担忧:

  该问的问题是:为何现在那么多公司和机构开始出来宣称自己在做一个标准,而同时他们又没有推出任何属于自己的应用产品?答案就是为了钱,并且不只是标准许可专利方面的钱,而是各个方面的钱。

  但至少现在看来,高通的这次加入 WPC,对整个无线充电行业是有好处的。高通的产品或许在以后可以同时支持 A4WP 和 Qi 两种无线充电标准,让用户自己选择。再或者收揽了高通的 WPC 可能推出整合了 A4WP 和 Qi 的一个无线充电标准,但对于高通的“相信 A4WP 代表了无线充电市场最成熟谐振充电技术”,似乎这个结果不太可能发生。

it.sohu.com true 36氪 http://it.sohu.com/20130922/n386975715.shtml report 1777  高通宣布加入竞争对手无线充电联盟WPC高通作为市场上无线充电标准之一的AllianceforWirelessPower(A4WP)的创始成员之一,宣
(责任编辑:罗园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com