科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Google应该收购特斯拉?

来源:搜狐IT
 

  编者的话:猜测特斯拉汽车(Tesla Motors)的命运如何一直都是件很有意思的事,相关的讨论更是数也数不清。上周《福布斯》专栏作家梅振佳(Chunka Mui)抛出了一个令人感兴趣的话题:搜索巨头Google该不该收购特斯拉?

  普遍的看法都认为,最终特斯拉投资者和董事会乐于将自己出售给大车厂。这样的收购将提高零部件的使用和库存效率,而且为了将汽车的年产增加到上万辆甚至是上百万辆,需要大量的资本。

  当然,特斯拉已经数次证明普遍看法是错误的。它制造的电动车令人惊异,已经被上千个买家抢购。

  实际上,按照它目前的产能,到今年12月31日会有超过1.6万辆特斯拉汽车行驶在全球的道路上。这个数字已经大大超过其他四家已经成为传说的汽车初创公司:Delorean(9000辆)、Bricklin(1850辆)、Fisker(超过2000辆)和Tucker(只有51辆)。

  虽然可能性仍然存在,但特斯拉还是将保持独立。但Google收购特斯拉的消息从何而来?

  一切都起源于上月科技博客Techcrunch上的一篇文章,称高端打车服务Uber要从Google那里购买2500辆自动驾驶汽车。但很多人没注意到文章开头的日期是2023年7月25日,Techcrunch随后修改了文章标题,添加了“来自未来的投递文章”。

  但是《福布斯》专栏作家梅振家认为,Uber不会投入大量资金扩充现有车队。相反,它可能成为未来无人驾驶计程车集中派遣中心。

  那么谁来提供这些计程车呢?为什么不是Google,它基于自己的地图产品,在无人驾驶汽车的研发上实现了突破。

  另外,今年5月彭博社的一篇文章还讲到,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)和Google讨论未来在特斯拉汽车上使用无人驾驶技术。

  Google联合创始人谢尔盖•布林(Sergey Brin)就曾说过,Google将让无人驾驶汽车四年之内成为现实。目前只有内华达和加利福尼亚等州立法在适当地方允许无人驾驶汽车行驶。

  考虑到消费者的需要,以及更多有限的半自动无人驾驶功能广受欢迎,例如凯迪拉克的SuperCruise和日产的多种自动驾驶系统。梅振佳认为,Google可能在2020年初开始无人驾驶计程车的试点。

  因此谷歌需要大量的汽车,而未来十年用电动汽车做计程车再好不过了。电动汽车的活动件更少,每公里的能耗比目前的混合动力车型都低。它们舒适安静,零排放。在一些对汽车排放要求严格的中心城市,电动汽车也可以行驶。

  梅振佳认为,Google需要的不是几千辆车,而是15万辆无人驾驶汽车。特斯拉、日产和通用都会参与竞争。但他假设,与其从一家车厂购买车辆,Google还不如拿出一部分现金将特斯拉整个买下来。这也和马斯克的运输系统设想目标非常契合。

  特斯拉已经开始生产和销售纯电动汽车,实现无人驾驶或许就是它的下一个目标。(柯山)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130916/n386683604.shtml report 1697 编者的话:猜测特斯拉汽车(TeslaMotors)的命运如何一直都是件很有意思的事,相关的讨论更是数也数不清。上周《福布斯》专栏作家梅振佳(ChunkaMui)
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com