科技频道-搜狐网站> 业界
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

滁州联通多管齐下整治垃圾短信

来源:人民网

  近年来,垃圾短信已经成为客户投诉的焦点问题,如何监管垃圾短信成为各家运营商急需解决的燃眉之急问题。自2013年年初开始,为了营造消费者满意放心的通信环境,保护消费者合法权益,滁州联通采取多项举措进行垃圾短信整治工作,确保信息安全。

  一是成立组织保障机制。成立以公司总经理担任组长的垃圾短信集中治理工作领导小组,对垃圾短信整治工作进行了全面规划,确定整治方向,对垃圾短信实施监测、发现、预警及后续处理工作,并按照相关法律法规,对发现违规问题及时处罚形成闭环管理。

  二是自查和梳理本地合作企业的规范性。对短信费异常且无有效通话费的用户重点核查并清理及自查本市行业短信合同信息安全承诺书签署情况,对于违规渠道以及违规行业短信合作伙伴及时上报省分处理。先后上报省分公司共屏蔽客户号码356个,关停端口7个。

  三是建立人工审核机制,有效进行垃圾短信拦截,降低误拦风险。建立重要客户号码库,对于本市党政军、集团大客户、VIP客户纳入短信红名单管理。依据系统监控阀值预警信息实现用户数据信息同步功能,分析出高风险及短信发送量超预警阀值的有通话正常用户VIP客户或重要客户,分别将数据通过接口传递给垃圾短信拉截系统,进行人工监控审核,及时进行拉黑、解黑处理,提高有效拦截率,降低误拦风险。

  四是继续打击销售短信群发卡的行为。公司加大销售渠道管控力度,严厉禁止各渠道出售短信卡和对省外用户批量售卡,一旦出现短信卡情况后必须严厉处罚;同时公司网络运维部加强监控用户短信及彩信批量发送情况,从源头上降低垃圾短信的发生。

  五是积极主动参加本市公安机关部门组织开展的打击电信诈骗的一系列宣传活动。与市公安部门建立合作机制,取得公安部门授权,重点查处诈骗、涉黑、涉黄等五类信息,明确停机原则和投诉应对原则,加大查处手机违法短信工作的力度。

  通过近几个月以来的努力,垃圾短信治理专项行动取得了显著的成绩,行业应用和SP短信端口发出的垃圾短信明显减少,行业应用短信的发送也逐渐得以规范,垃圾短信现象得到明显遏制。

it.sohu.com true 人民网 http://it.sohu.com/20130906/n385990848.shtml report 911 近年来,垃圾短信已经成为客户投诉的焦点问题,如何监管垃圾短信成为各家运营商急需解决的燃眉之急问题。自2013年年初开始,为了营造消费者满意放心的通信环境,保护消
(责任编辑:胡涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com