科技频道-搜狐网站> 国内互联网 > 特约专栏
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

专访电影"乔布斯"扮演者库切

作者:硅谷记事

  文/晴然(搜狐IT驻硅谷记者)

  在YC Demo Day“路演日”采访到YC创始人格雷厄姆和多个路演团队之后,我在现场还采访了下面照片上这个人,呵呵。

 

  对,说的就是他,艾什顿·库切。

  如果你对他的了解仅限于:好莱坞高富帅,电影乔布斯的扮演者,米拉库尼斯的男盆友,那就太Out了,人家还是硅谷的投资红人,已经为包括Twitter、Airbnb,Spotify、Foursquare在内的N家NB公司贡献了总和超过一亿美金的投资。

  昨天他带着个鸭舌帽,一身休闲打扮,木有墨镜,木有随从,来了就跟格雷厄姆夫妇拥抱致意,现场也没什么人冲过去对他簇拥围堵,呵呵,恐怕也只有硅谷能这么‘淡泊’。

 

  图注:昨天艾什顿·库切出现在Demo Day现场,不好意思,小编一激动,手一抖,居然照虚了,呜呜呜。

  我凑上前去提问,“Ashton,能谈谈你对时下创新趋势的理解吗?”这哥们倒也爽快,“我不认为有趋势可循的东西是最值得关注的,如果大家都看到了某某趋势,一窝蜂扑上去又有什么意思。小编顺势问他,“那么作为投资人,你如何挑选项目来投呢?”“我一般会先 ‘找问题’,然后去找‘解决这个问题’的startup;当然啦,如果有startup能够解决‘连我自己都没想到的问题’,那就是bonus,这也是今天我来这儿(Demo Day)的目的”,库切这样告诉我。

  我接着发问,“你理想中的startup是什么样的?你有哪些惯有的坚持或者原则呢?”库切说,“我比较倾向于投资‘面向消费者的软件技术’;‘需求密度’至关重要,如果这公司属于‘钱途有量’的那种,我们一眼能看到底它会赚多少钱,那我就让它Pass”。库切还谈到‘对人的判断’,“有激情、有韧性、有办法”,他说自己一直在找这样的创业者。

  最后一个问题,“您觉得好莱坞跟硅谷之间是否存在一个纽带呢?”库切坏笑一下,说:“存在啊,就是我,哈哈。Just Kidding!少数人报告和星际迷航这类电影你看过吧,好莱坞最善于‘想象’,是名符其实的‘梦工厂’;而硅谷是个‘圆梦’的地方,这里发生的创新和变革让好莱坞的‘那些梦境’变得真切,这也是startup世界让我热血沸腾的原因。

  图注:这是昨天库切发的推文截图,他特意画了张图,表扬所有路演团队就跟自己画得箭头一样‘一飞冲天’,哈哈。

 

 

it.sohu.com true 搜狐 http://it.sohu.com/20130823/n384918292.shtml report 2304 文/晴然(搜狐IT驻硅谷记者)在YCDemoDay“路演日”采访到YC创始人格雷厄姆和多个路演团队之后,我在现场还采访了下面照片上这个人,呵呵。对,说的就是他,
(责任编辑:张娟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com