科技频道-搜狐网站> 业界 > 业界动态
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微信沃卡预定超150万 “微信生活”模式渐显

  微信沃卡自8月5日在易迅网上线,首日预定人数便已超过70万,火爆程度让业界都为之惊叹。截止8月8日正式发售前,微信沃卡预定人数早已超过150万人。有业内相关人士预测,在高速的移动互联网络环境下,配合微信的群组功能、表情功能、支付功能和游戏功能,移动互联网上将形成一种以微信为主导的生活模式。

  易迅网地址:http://event.yixun.com/event/11502ee8d.html?YTAG=1.100007011&cp-ptss=1292-2-50172-t

 


  创新微信满足场景生活需要

  微信自2011年1月底诞生以来,就通过不断地创新吸引着大量用户的加入。2011年3月,微信1.2,在手机上小群体就能开展讨论;2011年5月,微信2.0,手机就能当对讲机使用;2011年8月,微信2.5推LBS,大大拓展用户社交范围;2012年4月,微信4.0推出朋友圈,用手机相册就能记录生活的点点滴滴;2012年8月,微信引入公众帐号功能,至此,微信彻底的从一个单纯的沟通工具转变为一个移动平台;近日推出的微信5.0,新增了支付、游戏、表情商店等功能,使得这款工具更生活化、场景化。

  纵观微信发展历程,可以看到微信的每一次版本更新,必定有创新性的功能亮相,而这些功能都是随着用户移动生活场景使用需求而诞生的。而此次与广东联通的合作更是以革新用户生活体验为目标的模式创新。

  作为世界上第一款由运营商深度定制的OTT合作产品,微信沃卡不仅是一张电话卡,还配备了五大专属特权,不仅局限流量优惠,还将专享群组、表情、支付、游戏等特权。双方的优势资源叠加,微信凭借巨大用户群和良好用户体验,带动了用户更多的不同生活场景体验上的享受;联通凭借先进的移动3G网络,带给用户更流畅的网络通讯体验。

  因此,在这次微信的合作中,不论从运营商角度,还是从微信的角度都是一次划时代的新尝试,合作使得微信在各个生活场景中的不足体验更加完善。因此业内人士认为:微信将成为移动生活的重要平台,“微信生活”正在向大众靠近。

  与5.0配合完成生活闭环

  “微信5.0的亮相,让移动互联网时代的社交生活提供了更多可能。”业内人士指出。

  相比之前版本,微信5.0的版本更多地集中在完成闭环的移动生活体验上。微信5.0的最大看点是扫一扫街景和微信支付。结合微信支付,扫一扫将线上线下连接到一起,形成完美的O2O闭环。而微信5.0与微信沃卡功能特权又相互补充,不论是微信支付还是游戏特权,微信沃卡都将在微信5.0的新功能上更加优惠。

  举一个例子,比如某个微信沃卡用户到了一个新地方想找饭店,拿出手机用微信5.0的“扫一扫”扫描一下街景,以该用户为中心的街景地图即出现在手机画面中,通过在屏幕上转换位置即可对周边的银行、美食、住宿、公交等信息进行搜寻,该用户在这个过程中完全不必担心网速和流量的问题,甚至可以享受到腾讯或联通合作商家的更多优惠。而在支付上,用户只需绑定银行卡,便可在多种场景下通过微信完成支付。比如微信扫一扫,将书、CD、电影海报放入框内,即可完成扫描。并且在高速网络环境下快速识别出商品后列出亚马逊、当当、京东等B2C类商家的价格和购买链接,用户点击进入链接即可完成支付。

  有业内人士推测,微信5.0与微信沃卡的结合将会让微信近景支付得到更广泛的延伸,微信游戏对于整个市场的影响更是不可小视。如果微信公众帐号也可以完善团购、充值等日常支付需求,其交易规模的增长将值得业界期待。

  随着移动互联网的发展,微信的升级,大家开始慢慢接受并且承认,“微信是一个生活方式。”腾讯相关负责人曾表示:以生活服务为主的O2O产品有很好的未来。由此可见,“微信生活”将不会太远。

it.sohu.com true 搜狐 http://it.sohu.com/20130808/n383728653.shtml report 2054 微信沃卡自8月5日在易迅网上线,首日预定人数便已超过70万,火爆程度让业界都为之惊叹。截止8月8日正式发售前,微信沃卡预定人数早已超过150万人。有业内相关人士

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com