科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

翼信的敌人不是微信!

来源:搜狐IT

  文/西山竹语(化名投稿)

 

  最近运营商看上去都很不淡定!微信收费风波刚刚过去不久,不断传出运营商与互联网合作的消息却时时挑逗无聊的夏季。

  翼聊改名翼信据传要和网易合作。从这个名字看,爆料出来的消息说从翼聊改为翼信(目前流传的另一个说法是,合作产品名为“易信”,科技杂谈注),是因为有了新的合作方有了更多互联网元素在里面,所以叫翼信更合适!?但是这里面的逻辑在哪?难道微信是互联网应用,里面有个信字,所以翼聊改名叫翼信?更靠谱的分析应该是翼聊不想沾飞聊无疾而终的晦气吧?

  无论名字如何,还是有很多人在听到电信与网易合作的传言,立马硬了的。竟然还有人言之凿凿说什么电信网易对抗微信,这些人不是腾讯高级黑,就是运营商白痴。

  当然,市场也会以谣言的方式传播真相,而有关翼信对抗微信这种无稽之谈,在笔者看来显然是一种声东击西的谎言。

  电信的协同基地是做什么?这是一个成立与09年7月份,拥有400万政企客户,致力于推广政府和企业协同通信应用的机构。说白了,这是一个主攻政企客户市场的机构。这个机构的业务竞争对手是提供企业通信服务的机构,比如微软的UCS产品。

  所以这个机构的核心竞争力在于400多万的政企客户,而不是公众市场。

  与网易合作,能否让翼聊更加贴近用户?这个答案显然是否定的——如果翼信把竞争对手定位为微信。网易在这方面的经验恐怕还不如新浪,这个理由很牵强,也几乎没有说服力。但是对于中国电信来说,却的确可以借助网易在内容上的优势,获得改进自己的企业客户的协同通信服务的新经验。

  所以,所谓翼信,电信否认这是一种OTT应用是理所当然的,因为他根本的目标市场是400万的政企客户,而不是与微信正面交锋的市场。

  另外一个证据则是中电信可以利用网易邮箱庞大的用户群,将语音、视频发送至用户邮箱,实现统一通信服务。

  这说明,中国电信在明修栈道暗度陈仓。不要相信运营商对OTT多么害怕的谎言,如果OTT真的把运营商打疼了,他一定会动用所有的资源先把OTT打趴下。

  道理很明显,对任何想毁掉一个央企国企的趋势,组织和体制不会坐视不管。

  而中国电信主动贴上去,只能说明中国电信醉翁之意不在酒。

  预告:“科技杂谈-LTE业务群”邀请函。欢迎来自运营商、设备商、终端厂商及芯片、业务等产业链各环节的精英人士,入群与同业友人讨论交流。如您有意入群,请回复真实姓名与职务,或邮件ennwangyunhui@vip.163.com报名。

  声明:本文由作者授权科技杂谈登载,仅代表作者个人观点,与科技杂谈无关。

  如转载或摘选本文,请注明来源:

  本文作者:西山竹语(化名投稿)公众账号:科技杂谈(keji_zatan)

  “科技杂谈”是王云辉与他的朋友的一些文稿与杂谈,主要提供电信 / IT / 互联网及相关领域的干货、分析和八卦,好看有深度。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130725/n382538502.shtml report 1869 文/西山竹语(化名投稿) 最近运营商看上去都很不淡定!微信收费风波刚刚过去不久,不断传出运营商与互联网合作的消息却时时挑逗无聊的夏季。翼聊改名翼信据传

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com