科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

PC衰落 外汇成台湾科技业的新支柱

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】据国外媒体报道,受全球经济疲软和PC产业萎缩的影响,中国台湾地区科技公司利润率下滑已经不是秘密。这也是外汇收益对它们日趋重要的一个原因。

  今年第一季度,对于许多台湾地区科技公司而言,外汇收益是利润的一大支柱。如果没有外汇收益,它们的利润会很低。

  世界上最大的IT设备代工厂商和芯片代工厂商都在台湾地区。因为它们在大陆地区的工厂为世界上大多数最大的消费品牌生产芯片和计算机,因此业绩受美元、欧元、人民币、日元和其他主要货币汇率的影响很大。

  对于利润率长期极低的台湾地区PC代工厂商而言,成功的外汇对冲尤其重要。由于PC需求萎缩,代工厂商的利润率已接近于零。

  据瑞银分析师阿瑟·谢(Arthur Hsieh)称,包括富士康、广达在内的部分台湾地区最大的科技公司从外汇中获取的收益都超过以往。今年第一季度,广达57%的利润来自外汇收益。广达首席财务官杨俊烈上个月说,“新台币在贬值,美元在升值”,人民币的升值也有助于广达业绩的改善。

  本地货币贬值通常对台湾地区的出口厂商有利,因为这会提高它们的产品在价格方面的吸引力。另外,当来自海外业务的营收转换为本地货币时,营收数字也会被“放大”。这也是台湾地区出口厂商密切关注日本、韩国货币贬值的原因所在。最近数月,日本、韩国货币贬值的幅度超过新台币,会提高日本、韩国出口商品的吸引力,降低台湾地区出口商品的吸引力。

  游说本地货币贬值只是成功的外汇战略的一部分。作为一种对冲措施,许多台湾地区科技公司都发行美元债券,因为它们的营收也按美元计算。如果营收因美元贬值而受到影响,它们的利息支出也会减少。(竹子)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130722/n382252268.shtml report 874 【搜狐IT消息】据国外媒体报道,受全球经济疲软和PC产业萎缩的影响,中国台湾地区科技公司利润率下滑已经不是秘密。这也是外汇收益对它们日趋重要的一个原因。今年第一

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com