科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

微软市值蒸发336亿美元 相当于一个雅虎

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间7月20日消息,本周五,微软股价盘中大跌超12%,这是13年来最大跌幅。周四时,微软公布四财季业绩,因为Windows疲软、Surface平板销售不佳,微软业绩让人失望。就在不久前,微软股价还创了5年新高。2000年4月时,微软与美国政府陷入垄断纠纷,当时互联网泡沫开始破裂,微软股价大跌。这一次大跌的幅度是2000年4月大跌之后最大的一次。

  到最终收盘时,微软股价下跌11.40%,收于31.40美元,跌4.04美元。微软市值约2615亿美元,昨天收盘时约2951亿美元,一夜间蒸发约336亿美元。雅虎今天也下跌1.85%,市值315.8亿美元。微软一天相当于蒸发一个雅虎。

  本月,由于Surface RT平板销售不佳,微软降价销售,为此就未销售库存减记9亿美元。微软四财季营收199亿美元,比上年同期的181亿美元增长10%;净利润49.7亿美元,上年同期净亏损4.92亿美元。暗淡的业绩让华尔街震惊,原本华尔街认为微软企业客户能帮微软抵消消费PC下降的影响。上周,微软CEO鲍尔默重组公司,欲转型为“设备和服务”企业,业绩引起人们对新计划的怀疑。

  野村证券分析师薛伦( Rick Sherlund)周五表示:“最近的重组没有解决平板或者智能手机问题,设备部门只是为Surface RT硬件减记9亿美元,投资者可能不愿意微软继续深入了。” 薛伦还认为,激进投资者将向鲍尔默施压,让他在今年夏天重新考虑自己的战略。ValueAct Capital在4月时拿下微软20亿美元股份,它可能会在今年夏天谋取董事会席位。薛伦称:“业绩比投资者预期的更有破坏性,微软各部门业绩都不达标,下一季度的指导数据也更低了。激进投资者可能会因此而发难。”

  华尔街的分析师们也被微软打击了。券商Raymond James 和Raymond James 下凋微软股票评级至“与大盘持平”,至少还有5家券商将目标价下调最多3美元。券商给出的最低目标价为35美元,低于周四收盘时的35.44美元。

  FBR Capital Markets分析师希莱尔 (David Hilal

  )指出,四财季Windows业务的营收比自己预期的低9%。他说:“Windows 8和Surface是微软关键的潜在增长引擎,但它们看起来不管用,2014年也会持续下去。”

  本周早些时候,微软大幅下调Surface RT平板价格,并为库存减值。去年Surface推出,目的是挑战iPad,但销售一直未达预期。Cowen分析师格雷格-莫斯科维茨(Gregg Moskowitz)认为:“新Windows RT操作系统没有达到微软的预期,”他说投资者对Surface也从没有期待太高。Janney Capital Markets 分析师则认为,减记意味着微软进入平板市场的第一次努力失败了。周四时,微软还预计Windows软件的营收会进一步下降,因为PC市场疲软。

  桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein &Co.)驻纽约分析师莫德勒(Mark Moerdler)表示:“PC的情况比大家想象还糟,人们也都高估Surface的销量。”

  根据IDC数据显示,上季PC出货量锐减11%。微软首款自有品牌计算机Surface在去年12月和今年3月的季度都只出货90万台。微软本周已让Surface RT版本降价。

  微软CFO胡德(Amy Hood)昨天表示,当季消费性PC出货衰退20%,使得Office软件销售受害。她受访时说:“我们清楚我们必须表现得更好,尤其是在移动设备方面,这也是我们上周实行策略和组织变革的一大原因。”当被问及微软平板要花多久才能补上消费性PC市场萎缩的缺口时,胡德回答:“这要花很长的时间才会实现。”(Wade)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130720/n382138992.shtml report 1662 【搜狐IT消息】北京时间7月20日消息,本周五,微软股价盘中大跌超12%,这是13年来最大跌幅。周四时,微软公布四财季业绩,因为Windows疲软、Surfac

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com