科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

一个Pebble使用者的自白:这块手表快把她逼疯

来源:搜狐IT 作者:搜狐IT
 

  编者的话:智能穿戴设备的热炒让很多科技迷看好这类产品,但事实上,这一概念还远不成熟。Kelly Clay是Pebble智能手表的拥有着之一,在她眼中,这块手表快把她逼疯了.....(by,宋宣)

  《福布斯》网站特约撰稿人凯莉•克雷(Kelly Clay)上周六兴冲冲地去百思买入手了一只Pebble智能手表,但是仅仅过了不到5天,她就郁闷不已地摘下了她的Pebble,并且下定决心将来也不会买苹果或微软推出的智能手表——这究竟是怎么一回事呢?

  克雷女士去买Pebble的时候,满心欢喜地以为自己从此再也不会错过任何会议提醒、手机来电、电子邮件以及Twitter和Facebook通知——虽然她的iPhone 99%的时候都在她手边。

  在头两天,Pebble的确让她觉得很“嗨”——有研究表明,人在收到自己想要的提醒时会促进多巴胺的分泌,而多巴胺作为一种神经递质能让大脑感到兴奋和满足,所以源源不断的消息通知跟嗑药和床上运动在本质上异曲同工,让人很容易越“嗨”越上瘾。

  能全天候随时收到消息通知的感觉固然美妙,但是克雷女士很快就发现了“无时无刻不在线”的负面作用:在工作方面,作为一名文字工作者,她一直习惯在写稿时关闭Gmail页面并把手机调成静音,而Pebble的消息通知让她分心过多、工作效率严重降低;在休息方面,Pebble会在她想要睡觉时响个不停,甚至在凌晨4点钟把她吵醒;在社交方面,Pebble的消息通知常常让她在开会或者与朋友共进晚餐时感觉非常失礼。

  最后,克雷女士终于决定摘下Pebble——世界终于恢复了清静,而她也开始质疑将来苹果和微软等科技巨头的智能手表会对我们的生活造成怎样的影响。反正鉴于对工作、生活、社交和心理健康的种种不利影响,她是不会买苹果或微软的智能手表了。(悠拉)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130717/n381822490.shtml report 1212  编者的话:智能穿戴设备的热炒让很多科技迷看好这类产品,但事实上,这一概念还远不成熟。KellyClay是Pebble智能手表的拥有着之一,在她眼中,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com