科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

搜狐视频移动端全球直播《中国好声音》

来源:搜狐IT

  7月12日消息,堪称“2013年中国综艺界最重量级”王牌节目的第二季《中国好声音》正式开播,作为网络独家战略合作伙伴的搜狐视频获得了该节目的全球互联网和移动互联网的直播、点播等各项独家权益,据悉,搜狐视频《中国好声音》的广告招商已过亿,其中在移动端的广告已超千万。

 

  行业分析人士表示,“2011年被称为‘移动互联网元年’,而2013年则普遍被认为是移动互联网商业化的启动之年,微信、微博等产品都在近期启动或加大商业化步伐,在视频行业,视频网站普遍在此前并未进行大规模商业化,搜狐视频移动端借助《中国好声音》项目进行商业化闯关,值得全行业关注。”

  节目未开播广告收入过亿 移动端广告超千万

  资料显示,搜狐视频斥巨资买下第二季《中国好声音》独家网络版权,成为该节目唯一网络合作伙伴,全程独家直播《中国好声音》主体节目以及两档衍生电视节目。包括全球不限IP的播放权,同时搜狐享有各平台全权(PC+移动端,网页及客户端,IPTV数字电视,互联网电视)及转授权权利,这些无疑都创下了国内综艺节目与新媒体合作之最。

  今年3月份,张朝阳在第二季《中国好声音》启动仪式上就透露,搜狐视频目前在报名阶段广告招商情况已经不错,尚未开播已经收回成本,按此推算,该节目在电视台播出后,搜狐视频作为唯一的网络及移动端观看平台,广告商势必将会更加踊跃。

  搜狐视频相关负责人介绍,由于此次《中国好声音》的制作到播出中,搜狐在新媒体领域享有的独家权益众多,销售情况十分火爆,“仅就移动端来讲,目前已经确定的广告商包括香奈儿、通用等都会在移动端进行投放,销售总额已经过千万。” 据行业调查统计发现,目前国内视频网站在移动端的广告销售尚处于摸索阶段,搜狐视频移动端的此次尝试所取得的结果,显然超出了业界预期。业内人士分析,“视频网站仅凭一档节目就取得过亿广告收入,同时移动端的广告收入超过千万,证明了视频网站在综艺领域所拥有巨大潜力。”

  此外,搜狐视频还策划并相继推出《冲刺好声音》、《K歌之王》、《好声音英雄谱》等多档自制节目,投入上亿资金和资源支持,充分发挥搜狐集团多屏整合的矩阵优势,以将第二季《中国好声音》在新媒体领域的影响推至新高。搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳更对外高调表示,“高水准的内容制作和节目运营能力使得搜狐视频表现出与顶级卫视比拼的实力,搜狐视频将成为顶级综艺节目和衍生产品的独家新媒体平台。”

  凭借“好声音”契机 搜狐视频移动端发力

  此前张朝阳曾表示,搜狐在移动互联网的布局包括以搜狐新闻客户端与搜狐视频为代表的媒体类,以搜狗为代表的工具类,以畅游为代表的游戏类。在搜狐大力发展新闻客户端的背景下,搜狐视频移动端也在飞速增长,此次借助中国好声音的独家权益,爆发力惊人。目前在国内的视频网站当中,搜狐视频是行业当中唯一一家拥有独立运作各种大型娱乐营销能力的视频企业,覆盖“娱乐+视频”双平台,加上搜狐矩阵所拥有的内容优势,最终呈现在搜狐移动端的力量一旦爆发即不容小觑。

  “搜狐视频所拥有的所有权益,都将在搜狐视频移动端完美呈现,尤其是观众通过指尖与学员、导师进行互动,同时积累的人气指数还可能影响到学员们的未来命运。”搜狐视频相关负责人则透露,除了全程独家直播《中国好声音》主体节目以及两档衍生电视节目《酷我真声音》、《成长教室》,搜狐视频还独家拥有学员空间、人气指数累积等等资源。

  搜狐视频还将推出两档聚焦第二季《中国好声音》台前幕后的自制访谈节目《好声音英雄谱》和《好声音daily》,独家采集节目录制花絮,对导师、学员进行独家采访,为观众们带来最独家、最劲爆的好声音资讯,并推出自制节目《K歌之王》,以第二季《中国好声音》热点歌曲、人物、时间为基础,衍生出互联网首档全民互动K歌吐槽节目,这些都将给搜狐视频以及搜狐视频移动端带来无可比拟的优势。

  此外,搜狐旗下另一款移动产品搜狐新闻客户端也将同步参与到《中国好声音》合作中,7月12日晚间9点10分,搜狐CEO张朝阳携手自媒体签约主持人董路做客搜狐新闻客户端直播间,热辣点评《中国好声音》。晚间23点左右,《中国好声音》导师汪峰也会参与到搜狐新闻客户端的直播互动中。据搜狐相关负责人透露,接下来会有更多好声音的学员与导师来搜狐新闻客户端与网友互动交流。

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130712/n381475299.shtml report 2274 7月12日消息,堪称“2013年中国综艺界最重量级”王牌节目的第二季《中国好声音》正式开播,作为网络独家战略合作伙伴的搜狐视频获得了该节目的全球互联网和移动互联

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com