科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

电商增长强劲 博柏利Q1零售收入涨两成

来源:每日经济新闻

  每经记者 蒋佩芳 发自上海

  日前,博柏利(BurberryGroupPLC)发布一季度初步业绩,截至2013年6月30日的一季度,集团零售收入增长21%至3.39亿英镑,恒定汇率下,销售增长18%,同店销售上涨13%,符合集团预期。

  博柏利称,业绩增长主要受益于2013春夏系列产品,另外,数字技术方面的投资也获益良多。

  中投顾问零售行业研究员杜岩宏认为,在当前全球零售业低迷的境况下,博柏利能实现较快速的业绩增长,反映出其战略的实施以及经营管理方面的成效。未来其将会将更多的资源与精力投入到亚太地区,特别是中国,以期享受中国奢侈品消费提升带来的市场蛋糕。

  外套和大型皮具增长过半

  博柏利于财报中表示,在贸易环境依旧动荡之际,2013春夏系列受到了消费者的热烈欢迎,这主要归功于每月服装精选,同时也是因为品牌的广告宣传活动和时装秀实现了前所未有的触及面和参与度,而一以贯之的产品战略带动了主线门店的增长。

  其中,外套和大型皮具贡献了一半以上的增长,男士配饰和服装定制表现优异,珀松和伦敦系列的渗透率也再次提高。据悉,一季度外套和大皮具产品增长超过50%。

  按地区来看,亚太和美洲地区实现了两位数的可比门店销售额增长。线上业务的增长以中国内地和香港地区最为突出,与此同时,法国和德国也保持了强劲的增势,而韩国的业绩则初步显示出了改善的迹象。

  一季度,博柏利全球范围的在线零售均表现出色,这主要得益于在线业务全面整合到了地区基础设施中。

  杜岩宏表示,从区域布局上来看,博柏利未来业绩的提升将集中在发展中国家,当地消费市场需求也体现出了较高的增长态势和增长潜力。

  据了解,博柏利于第一季度新开七家主线门店,关闭六家。新开门店包括上海的两家新店、墨西哥的一家新店以及法兰克福的一家迁址门店。

  在杜岩宏看来,一个企业业绩的提升来自于扩大收益、降低亏损。就博柏利的扩张来看,其在不断开辟门店布局有增长潜力的区域的同时,也在不断的关闭业绩不良的门店,这反映了公司积极主动的市场开拓态度和举措。公司既有的业绩表明,其当前的战略具有长久的增长性,但短期内要注意资金、成本等方面的风险。

  电子商务业绩突出

  值得注意的是,博柏利对数字技术的投资也推动了业绩增长。

  “品牌自己做电商已逐渐成为趋势,博柏利此举至少证明自己做电商是可以获得整个销售业绩长足发展的。毫无疑问的是,博柏利线上业绩的迅猛增长也得益于线下店的支撑。”奢侈品专家、财富品质研究院院长周婷告诉《每日经济新闻》记者。

  撇开博柏利不说,相关调研发现,但凡拥有线下店的品牌,其线上的业务会增加得更加迅猛,至少会是线下店的三倍以上。可以说,门店的存在能够不断增强客户的信任,而且还可以增强和客户之间的消费黏性,这是许多单纯做电商的企业无法做到的。

  至于电子商务增长强劲,线下的客流情况一般,是否表明转化率需要进一步提高?

  对此,杜岩宏给出的说法是,当前全球零售业处于低迷阶段,需求不足是常态。在客流量下滑的背景下,提升营收的重要举措之一就是提高客单价以及客户的转化率。因此,其要更加的注重供应链的管理以及品牌形象的提升。当然,积极发展线上业务,也是开拓营销渠道的重要举措。

  “个人认为,转化率方面还需要一定的时间。重要的是,博柏利可以通过线上有效弥补线下的一些经营,打破天然的屏障,更好地契合中高端人群以及未来成长的庞大的中产阶级的工作方式和消费方式。”周婷进一步补充道。

it.sohu.com true 每日经济新闻 http://it.sohu.com/20130712/n381405206.shtml report 1593 每经记者蒋佩芳发自上海日前,博柏利(BurberryGroupPLC)发布一季度初步业绩,截至2013年6月30日的一季度,集团零售收入增长21%至3.39亿英

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com