科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

预计三星第二季度仍有可能获得89亿美元利润

来源:赛迪网

  7月5日消息,据国外媒体报道,虽然Galaxy系列设备的销量开始下滑且新竞争对手开始蚕食其市场份额,智能手机厂商三星电子仍有可能获得89亿美元的季度利润。

  Galaxy S系列智能手机帮助三星在2012年超越苹果成为了全球最大的智能手机厂商。自2012年第一季度以来,三星已经连续5个季度刷新季度利润纪录,但它现在面临着如何解决利润率下降等难题。

  Tong Yang Securities的分析师Brian Park称:“三星的净利润有可能进一步增长,因为三星可以下调GS4的售价来提高智能手机出货量,争取用出货量增长的增益抵消售价下调带来的负面影响。”

  “但是更大的问题是,三星未来的产品计划还不太清晰,智能手机也越来越商品化,暴利时代的终结将是不可避免的,或许从明年开始就会出现萧条的景象。”

  由于股票评级被多次下调,三星股票自6月初以来已经下跌了15%。股价的下跌反映出投资者对其智能手机业务利润率的担忧,因为三星70%的净利润是由其移动业务贡献的。

  据市场研究公司Strategy Analytics称,三星目前仍然是全球最大的智能手机厂商,它的市场份额为33.1%;相比之下,苹果第一季度的市场份额仅为17.9%。

  三星智能手机产品丰富,覆盖了从低端到高端的全部市场领域。但是它与华为和中兴通讯等中国厂商之间的竞争变得越来越激烈,后者已经在中低端市场站住脚。

  其他智能手机厂商也越来越关注低端市场,比如曾经是全球手机行业霸主的诺基亚就在本周发布了两款3G手机,那两款手机可以访问许多流行的应用如Facebook和Twitter,售价仅68美元。Mozilla本周宣布,全球首款基于火狐开源软件的智能手机将通过德国电信和西班牙电信发售,售价也在100美元以下。

  三星计划在本周五发布第二季度财报。据汤逊路透调查业内43位分析师意见得出的结果显示,三星第二季度的经营利润有望达到创纪录的10.16万亿韩元(约合89亿美元),对应的同比增长率为57%,环比增长率为15%。这主要得益于三星在4月底发布了它的新旗舰GS4。

  分析师们预测三星第二季度的智能手机销量将在7200万部至7500万部之间,其中GS4的销量大约为2000万部。三星第一季度智能手机销量为6940万部。

it.sohu.com true 赛迪网 http://it.sohu.com/20130705/n380807060.shtml report 1037 7月5日消息,据国外媒体报道,虽然Galaxy系列设备的销量开始下滑且新竞争对手开始蚕食其市场份额,智能手机厂商三星电子仍有可能获得89亿美元的季度利润。Gal

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com