科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

掌趣科技8.1亿收购动网先锋

来源:第一财经日报

  项树

  掌趣科技披露了关于证监会正式批复其发行股份收购动网先锋的公告。按照公告,掌趣科技将以8.1亿元的对价收购动网先锋100%股权,动网先锋2012年净利润为5708万元。而掌趣科技还为此收购签订了较为严苛的对赌协议,约定动网先锋股东承诺2013至2015年的净利润分别不低于7485万元、9343万元、11237万元,若完不成,动网先锋股东需补偿未完成净利润,还需要按照利润差额占2013至2015年利润的比例退回收购金额。

  自2月份传出拟收购动网先锋消息后,掌趣科技就迎来多个交易日的涨停。机构更是趋之如鹜,近百家机构投资者蜂拥至掌趣科技调研。不少机构出具调研报告,表示此举将极大地增强掌趣在网页游戏方面的研发和营运实力,加快公司业务的转型。

  不过对于8.1亿元的收购价,亦有业内人士指出估价偏高。根据重组方案,动网先锋100%股权作价8.1亿元,对应该公司2012年末的净资产5115.68万元,交易价的增值率高达惊人的14.83倍。而参照此前博瑞传播(600880.SH)收购同处网游行业的漫游谷时,也采用了收益法进行评估,增值不过6.47倍。

  虽然机构唱多,但风险仍在。掌趣科技在公告中也表示,网页游戏的生命周期大多在二至四年左右,动网先锋需不断推出受玩家喜爱的、重量级的网页游戏产品,以保证其营收规模的稳定增长,未来如果动网先锋不能保持一定规模的在研产品储备和稳定的游戏产品推出节奏,则动网先锋的收入规模和盈利规模存在低于预期的风险。

  掌趣科技的股价无疑也被资金左右着。公司股价自4月下旬开始被直接拉升。4、5月期间,掌趣科技股价就出现多次交易异常,机构进出颇为频繁。6月,掌趣科技收购动网先锋方案获证监会审核通过消息一出,复牌交易第一天,公司股价却被重重地砸在跌停板上。6月3日龙虎榜数据显示,5家机构席位现身交易掌趣科技股票,其中3家机构联袂抛售7379万元。成交6.02亿元创出近期天量。

  股价的大幅上涨也为原始股东带来逢高减持良机。5月13日掌趣科技首发限售股解禁,共有4036.82万股股票迎来解禁,占公司总股本比例高达24.67%。掌趣科技限售股解禁当天,华谊兄弟(300027.SZ)便通过大宗交易系统甩卖160万股,较当日65.16元的收盘价折价10.99%。时隔两天后,华谊兄弟再举减持大旗,狂抛350万股,成交价格为55元,折价率同样高达10%。通过两次减持,华谊兄弟共卖出掌趣科技共计510万股,占公司总股本的3.12%,累计实现套现2.86亿元。

  在股东接连抛售股份的同时,掌趣科技高管也选择离公司而去。5月21日,公司原副总经理杨闿以个人原因辞去董事和总经理职务;6月18日,原董秘兼副总经理张云霞以个人原因递交辞呈,申请辞去公司董事、董秘、副总经理和财务负责人职务。这两位高管均在辞职前大手笔减持过公司股份。

it.sohu.com true 第一财经日报 http://it.sohu.com/20130703/n380543811.shtml report 1253 项树掌趣科技披露了关于证监会正式批复其发行股份收购动网先锋的公告。按照公告,掌趣科技将以8.1亿元的对价收购动网先锋100%股权,动网先锋2012年净利润为57

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com