科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

摩根大通或提供12亿欧元帮诺基亚收购诺西

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】7月3日消息,诺基亚从西门子手中买下50%诺基亚西门子股份,价格17亿欧元。这会给诺基亚财务雪上加霜,诺基亚手机业务仍在亏损,最快明年就会耗光现金。

  诺基亚买断股份之后,获得了诺西的控制权,17亿欧元报价比预期低。分析师们认为,买下的业务有增长潜力,但是网络业务周期性明显,它提供的利润不足以弥补手机业务的亏损。

  为了完成收购,诺基亚可能向外寻求资金。据消息人士透露,摩根大通(JP Morgan)将提供12亿欧元支持。诺基亚支付金额为17亿欧元,摩根大通的12亿欧元用支付现金部分,还有5亿欧元以西门子的一年期担保贷款形式支付。

  交易留下许多问题,比如:诺基亚手机业务能否扭转败局?

  Pohjola分析师汗努-劳哈拉(Hannu Rauhala)认为:“如果诺基亚继续受到现金的限制,行动就会受到约束,对市场的反应也会受到影响。”

  到二季度末时,诺在亚有净现金37-42亿欧元,如果收购诺西股份的交易于二季度结束,它还剩下净现金20-25亿欧元。

  二季度,诺基亚烧掉现金约3.5-8.5亿欧元,这种速度让许多分析师惊讶。加拿大银行Canaccord认为,诺基亚现金燃烧速度未来几个季度大体相同,到2014年底时公司将剩下净现金10亿欧元。美银美林则认为,照这种烧钱速度,4个季度后就会变为负债。

  由于现金吃紧,加上智能手机市场竞争激烈,诺基亚的融资成本和债务谈判也会受到影响。

  去年,惠誉和标普已经将诺基亚长期债务评级降为“垃圾级”,主要是因为持续亏损,现金消耗,无法扭转智能手机下滑。

  很长一段时间以来,诺基亚CEO埃洛普就遭到批评,因为WP手机无法吸引消费者。周一时,埃洛普表示诺西仍将作为独立企业继续运营,他没有排除出售和上市的可能。

  埃洛普称:“关于诺西的未来,我们一直强调有多种选择。”

  许多人认为,诺基亚可能会推动诺西上市,或者出售网络设备制造业增加现金。

  惠誉分析师芬顿( Owen Fenton)周二表示,过去一年诺基亚手机和网络业务的表现好于惠誉预期,但手机业务“能见度”依然有限。他还认为,收购盈利的网络业务是好事,但不会有太大的好转。(Silo)

it.sohu.com true 搜狐IT http://it.sohu.com/20130703/n380514379.shtml report 1022 【搜狐IT消息】7月3日消息,诺基亚从西门子手中买下50%诺基亚西门子股份,价格17亿欧元。这会给诺基亚财务雪上加霜,诺基亚手机业务仍在亏损,最快明年就会耗光现

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com