科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

腾讯间接参股《每经》 马化腾强势布局传媒

来源:赛迪网

  6月27日,博瑞传播发布公告称,博瑞以非公开发行方式,募集10.4亿元购买漫游谷70%股权的交易将不会终止。就这一公告推断,博瑞传播与马化腾控股公司就漫游谷项目的交易进展顺利,而审批也有望在8月末之前通过。

  广发证券[2.12% 资金 研报]分析师评论,博瑞收购漫游谷,并将腾讯纳入对赌协议,使博瑞、漫游谷、腾讯三方利益更加一致,极大增强了标的公司完成对赌业绩的概率。对腾讯而言:漫游谷是腾讯首个正式退出的项目,意义重大,保证此次交易成功更符合腾讯自身利益。

  分析师认为,作为国内最大的互联网公司和游戏公司,腾讯此前一直在拼命收购,没有退出任何项目的先例,此番将漫游谷以低价出售给博瑞传播,其背后根本目的是看上了博瑞旗下的媒体资源,意在扩大传媒版图,之前腾讯曾与南方报业传媒集团合作推出大粤网,与湖北日报传媒集团合作成立大楚网及与重庆日报报业集团打造的大渝网等。

  分析师评论,腾讯与地方传媒合作的一系列网站,并非看中其收入,主要目的在于:第一是这些网站能够帮助腾讯覆盖更广泛的用户群,增加与用户的粘性和品牌影响力;第二个则是为公司战略服务,作为影响相关政策和消灭竞争对手的工具。

  作为一家今年收入超过500亿元,净利润近200亿元,市值高达800亿美元的超大型互联网,媒体广告业务离腾讯的主营还有相当差距。但是,为保住主业牺牲譬如漫游谷这样对腾讯收入丝毫不构成影响的边缘业务而获得博瑞传播旗下强势媒体的支持,可谓布下了一步好棋。

  其实,腾讯正受到越来越多政策和竞争对手的挑战,今年以来,由于腾讯微信发展迅猛,对三大运营商造成不少的冲击,不断爆出移动等三大运营商要收取通道费的新闻。腾讯与这些号称共和国长子的央企们对抗的资本除了独布天下的政府公关以外,就只剩下媒体的摇旗呐喊了。显然,腾讯在这方面做得是相当成功的:面对几大运营商的上下阻截,腾讯不仅成功破掉运营商的收费局,还成功推出话音业务,抢占运营商传统地盘,可见腾讯和马化腾在传媒布局方面的深谋远虑。而多家运营商高层也在不同场合表达出对腾讯的敬畏。

  博瑞传播旗下控制着《成都商报》和《每日经济新闻》等著名媒体,其中主流财经媒体《每日经济新闻》是博瑞传播的孙公司,博瑞通过《成都商报》控制《每日经济新闻》,《每日经济新闻》的主要管理层皆来自成都商报经济新闻部,去,年刚被正式任命的总编辑雷萍仍兼任《成都商报》副总编,执行总编李伟兼任《成都商报》经济部主任,两份报纸共用采编团购和内容。业内人士分析,如果通过此次股权交易,建立与博瑞传播旗下多家媒体,尤其是《每日经济新闻》的深度绑定,腾讯长远受益。

it.sohu.com true http://it.sohu.com/20130628/n380182808.shtml report 1142 6月27日,博瑞传播发布公告称,博瑞以非公开发行方式,募集10.4亿元购买漫游谷70%股权的交易将不会终止。就这一公告推断,博瑞传播与马化腾控股公司就漫游谷项目

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com