科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国内IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

Google Glass屏幕太小 未支持中文语音

来源:大洋网-广州日报
由于眼镜采用钛合金材质,佩戴起来毫无“压力”
由于眼镜采用钛合金材质,佩戴起来毫无“压力”


  “长期佩戴Google Glass,是否会让眼睛不舒服?”“眨一下眼就能拍摄,怎样保护自己的隐私?”“屏幕这么小,看起来舒服吗?”“戴眼镜的能用它吗”……自Google Glass诞生之日,不仅是科技极客,就连普通消费者都对这副能解放双手、犹如科幻电影中主角佩戴的智能眼镜充满兴趣与疑惑。

  上周末,记者终于有机会在国内开发者手中体验这副未来感十足的“眼镜”,到底它有多炫?戴上的感觉又如何?记者亦收集了部分网友与读者朋友关心的十个问题,作一一解答。

  文、图/记者 文静

  Q1:Google Glass戴起来舒服吗?

  A:出乎意料的轻,因为它是采用了钛合金框架。只要你平时是习惯佩戴眼镜,戴起Google Glass不会感觉有负担。

  Q2:近视的用户可以直接使用Google Glass吗?

  A:很遗憾,不行!只能摘下眼镜或者佩戴隐形眼镜后使用。目前开发者版配有一副平光的墨镜片和透明镜片,可以让用户夹到Google Glass上使用。根据bestapp X开发团队负责人Anson表示,未来谷歌会与一些眼镜厂商合作,推出近视版的Google Glass。

  Q3:Google Glass怎样操作?

  A:坦白说,在未见到Google Glass前,记者与许多读者一样,幻想过怎样操控它语音、眼球、手指……原来,是语音+手指触控。开启Google Glass后,发出“OK Glass”的指令,便进入主界面,目前主要功能是拍摄视频、拍照、发送信息、查看天气等,再根据你的需要,说出指令,Glass就能“马上”进行工作。Google Glass能通过无线网络链接到Google云端的服务器工作。

  值得注意是,鉴于隐私问题,目前Google暂时停止了眼球控制功能。

  Q4:它支持中文吗?

  A:目前不支持中文语音,未来,也不确定。而且,Google Glass目前只能认其规定的指令。譬如说,你打算拍照,它的默认语音指令是“take a picture”,用户只能按照这个指令发出,若你说“take a photo”,它是不会理睬你……放心,屏幕上会显示语音指令,你照着读就好了。

  Q5:使用Google Glass时间长了,眼睛会不舒服吗?

  A:在记者短短数十分钟的体验中,会感觉“需要眼睛很用力地去看屏幕”,因为所有信息就集中在右眼所能看到的一个小屏幕范围,一屏是7行半英文,看起来还是挺吃力的。不过,试戴了两天的Anson告诉记者,刚开始会感到眼睛疲倦,慢慢习惯就好了。

  Q6:Google Glass一次充电后能使用多久?

  A:在目前应用有限的情况下,大概一天是没问题的。Glass内置570mAh电池。

  Q7:Google Glass的屏幕分辨率如何?照片、视频质量怎样?

  A:它的分辨率是640×360,根据Google官方放出来的,利用Google Glass拍摄的照片和视频,画质还能让人接受。不过,体验会当天,由于在室内昏暗的环境,拍摄出来的照片与视频噪点较为严重。

  Q8:用Google Glass像用手机一样吗?

  A:上面也说了,它是通过语音+触控来完成操控,触控就与我们平常使用手机类似,手指放在橙色的“镜柄”(其内置一个感应装置)上向前和向后滑动,表示前进和后退。由于它的系统亦是以Android为基础,所以操控起来与Android手机相似,但鉴于屏幕限制,无法像手机一样在屏幕上显示不同的APP,进行直观的操控。

  Q9:导航效果如何?

  A:根据开发者的体验,若你开车时佩戴Google Glass会对驾驶造成一定视线障碍,最好是副驾驶戴着它来导航。Google官方对此也做了类似的提示。汗,这用起来不是有点鸡肋吗?

  Q10:Google Glass可以自拍吗?

  A:现场也有不少女生问。答案:不行!当然,你可以将眼镜摘出拿在手上,将摄像头对着自己玩自拍。

  最后,告诉一下各位粉丝,从目前各方消息看来,Google Glass正式进入中国还是未知数,可能性也不高。

  小结:“型到无朋友”……戴上Google Glass后,感觉当了一回未来“战士”,就如科幻电影中的阿汤哥。当然,现实与电影还有不少差距,至少目前的可视屏幕仅限于右眼的上半部分,而且功能简单到不能再简单。可穿戴会成为未来大方向,这是毫无疑问。但要彻底解放双手,尚需时日。

  而值得称赞的是,作为一个概念,还在开发者手上的产品,它使用起来十分流畅、硬件做工也非常不错。若要真的使用时,目前最好是与Android手机连接。我会花钱去买吗?暂时不会。至少它不是我最理想的可穿戴设备,也不想别人见到一个整天在自言自语的“怪人”。  
it.sohu.com true http://it.sohu.com/20130626/n379910776.shtml report 2608 由于眼镜采用钛合金材质,佩戴起来毫无“压力”“长期佩戴GoogleGlass,是否会让眼睛不舒服?”“眨一下眼就能拍摄,怎样保护自己的隐私?”“屏幕这么小,看起

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com