科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

把脉宏碁:命在微软手里 无智能手机搭救

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月24日消息,在后PC时代,移动设备看起来比传统电脑流行许多,受趋势影响,科技产业的企业们纷纷寻找新战略,但寻找的道路十分艰辛。有一家企业例外,它就是宏碁,分析师认为宏碁看起来更恋旧,而不果断。

  苹果搞得PC地震了

  在周三的年度大会上,宏碁董事长王振堂向股东道歉,因为企业股价下跌。王振堂说PC产业正面临苹果导致的“海啸”或“地震”余波。

  宏碁仍然是全球第四大PC商,它对PC仍然有信心,照王振堂的看法,消费者仍然期待台式机、笔记本可以满足需求。王振堂说:“传统PC仍然无法被任何设备替代,因为它能带来更高的生产力。尽管智能手机和平板崛起,我们不会撤出台式和笔记本市场。”

  王振堂现年59岁,他已经掌管宏碁32年了,他说:“宏碁好日子将近。”

  智能手机和平板的需求旺盛,这是天下皆知的事,王振堂的底气不知从何而来,它对PC需求的态度似乎过于乐观了。上个月,IDC预测今年全球PC出货同比下降7.8%,远高于之前估计的1.3%。对于微软复兴PC产业,王振堂仍然很有信心。

  将命运交给微软可能不明智

  富邦证券分析师廖显毅认为:“微软正努力从打击中复原,宏碁别无选择,只有追随微软的脚步,推出更多Windows 8台式机和笔记本,但Windows 8最终却帮助不大。”

  廖显毅说:“宏碁研发部门需要更多的软件工程师,公司的首要任务是为Andorid开发代码。宏碁是时候换换想法了。”

  自从苹果推出iPhone和iPad之后,全球科技产业的主要企业们都在寻找颠覆性产品。不过,至今企业们进展不大,除了Google Glass,它仍在开发之中。

  惠普和宏碁已经将重点转向服务器、而不是PC,它们是第一大和第三大PC商。第五大PC商华硕扩充了产品线,不只覆盖到平板,还包括智能手机。

  没有智能手机是软胁

  廖显毅认为,尽管智能手机和平板价格不断下跌,PC企业不应该忽视新兴市场潜在的销售高增长机会,也不能忽视这些市场的经济规模,他说:“联想是第二大PC商,它也与其它中国智能手机商(如华为、中兴通讯)一同销售智能手机。”他认为宏碁在智能手机上进展不够快。

  最近,宏碁推出5.7寸平板式手机Liquid S1。分析师认为,宏碁应该考虑放弃与微软结盟开发智能手机,转而与Google合作开发Android移动设备或者Chromebooks。

  廖显毅说:“房间里的大象(注:意指所有那些触目惊心地存在却被明目张胆地忽略甚至否定的事实或者感受)就是微软。如果宏碁坚持与微软在Windows 8产品开发上密切合作,就可能让自己葬身于海啸余波。”

  尽管如此,第一资金管理公司分析师俞瑞华认为,宏碁将赌注下在Windows 8上是正确的,因为微软明年就会停止支持Windows XP,如此一来,Windows PC用户明年就得寻找Windows 8台式机或者笔记本了。(Conceal)

it.sohu.com true http://it.sohu.com/20130625/n379736963.shtml report 1402 【搜狐IT消息】北京时间6月24日消息,在后PC时代,移动设备看起来比传统电脑流行许多,受趋势影响,科技产业的企业们纷纷寻找新战略,但寻找的道路十分艰辛。有一家

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com