科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

360雷电手机搜索域名曝光

  文/花边社

  你们只看到了它的一招制敌,不知道它背后不可告人的痛楚。你们以为它天生就那么娇小玲珑、简单清纯,不知道它遭遇宫刑。

 

  它,忍痛修炼葵花宝典,甫一问世,便成神器。

  你可以嘲笑它毫无技术含量,但他会证明自己有多火,小白有多需要。

  它是360随身WiFi,它不需要为自己带盐,因为它有自己的调料。

  19块9,比优盘还小,不用设置,电脑瞬间化身无线路由器,办公室立马架设无线网,妈妈再也不用担心你的手机流量不够用了。

  用户笑了,运营商哭了,少收了三五斗手机流量费。

  19块9,真的只要19块9,360自己都没有想到居然靠这款屌丝产品,让自己过了一把饥饿营销的瘾。无数人想下单购买,无奈尚未量产,每天只放200个,有钱也未必能抢到。拖着关系走后门求货的踢破门槛。

  一夜之间,淘宝就有了N多卖类似神器的网店。很奇怪,其实,他们一直都在,但就是被360随身WiFi点爆了。

  正所谓,高潮,只需找准那一个G点。

  仔细看,这款产品出自360手机助手部门,实际上,初衷只是帮助那些不会架设或没有无线网络的小白智能手机用户,解决在手机安装软件、传图等需求。因为,至今仍有大量用户不会设置无线路由器,但又舍不得花手机流量费,只会连接数据线在电脑上导数据。

  虽然这绝不可能是个划时代的产品(实际上显得很粗鄙),但却无比尖锐地嘲讽了那些自以为是、自娱自乐的技术大牛。产品是做给用户使的,不是你卖弄技术的自慰棒。这记耳光,火辣辣的。酸不溜的话说到一半,自己都醒悟了。小白比你想象的还要傻,真正了解了他的需求,傻瓜式地廉价的满足他,就够了。

  周鸿祎深谙此道,随身WiFi最初设计的是个像齐天大圣金箍棒一样多功能的武器,原本除了无线路由,是打算加优盘、无线上网卡等一系列功能进去。但当产品设计者拿着自己认为得意的作品呈给老周看时,万万没有想到被老周大骂,要求重做。“我就是要傻瓜式的,越傻越好!”

  最后,随身WiFi不得不闭关修炼葵花宝典,N个功能一件件自宫割舍掉,最后简单到只剩无线路由功能。这回,老周满意了。

  360也不知道这款产品市场反应会怎样,鸡贼的公关团队将360出了随身WiFi的消息半遮半掩地悄悄放给了科技门户,谍照一样地说明天才发布。但很快,就被一堆媒体跟进,第二天一票纸媒也落地了,说这款产品虽小但充满了战略想象空间。360连发布会都没开,这款产品就火了。

  但老周在内部极其厌恶讲战略,“管他娘的什么鸟战略,用户要什么,我们给他什么就行了”。

  资深IT女记者李瀛寰(微信公号yinghuanlee,是我花边社评选的十大IT美女之一)最先爆料:360随身WiFi是为360下一步搞“雷电手机搜索”打前阵,让用户在手机不通过应用商店的繁琐操作,即可一键式获得自己想要的应用等。

  社长挖了多日,终于靠美色(好歹也是十大自媒体帅哥之一)钓到360随身WiFi的一位女工程师,根据枕边风独家谍报确有雷电搜索一事,而且他们正在捣鼓一个网站,域名是leidian.com。社长一夜的辛苦果然没有徒劳。但当社长问她何时会上线,她说大约在冬季。

  最后,请360不要枉费心机找我的深喉,社长已经点了她的哑穴,清除了她的大脑芯片。

  "花边社"(微信号 Gossip-Agency),顾名思义"花边新闻社",由京华时报资深互联网记者李斌业余时间创办。"花边社"为社员同志搜罗企业大佬们的秘闻轶事、花边趣料,也分享媒体、公关等传媒产业链上的各种鲜活奇葩人物故事。

 



it.sohu.com true http://it.sohu.com/20130624/n379715735.shtml report 2407 文/花边社你们只看到了它的一招制敌,不知道它背后不可告人的痛楚。你们以为它天生就那么娇小玲珑、简单清纯,不知道它遭遇宫刑。 它,忍痛修炼葵花宝典,甫一

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com