科技频道-搜狐网站> 通信 > 国际电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

诺基亚的手机广告:iPhone用户是僵尸

来源:搜狐IT 作者:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月24日消息,最近诺基亚推出一则智能手机广告,苹果iPhone被黑了一把。在广告中,诺基亚将苹果iPhone用户描绘成“僵尸”:发出呼噜声、眼如死人……

  这则广告周五发布在YouTube上,广告剧情是这样的:一队僵尸走过夜晚的大街,一名男子独自在行走,阴森的音乐响起,他看见了僵尸。这些僵尸红着眼、皮肤曝光过度。这里诺基亚讽刺苹果iPhone的后置LED闪光灯。男子越来越害怕,此时一名苹果僵尸用户拿起iPhone 5,对着男子拍照。被拍到的人也成了红眼僵尸,在街上游荡。此时,广告片写道:“哪怕没有闪光灯,任何光线下也能拍出好画质。全新诺基亚Lumia 925。”

  Lumia 925于上个月推出,采用Windows Phone 8。在iPhone 5推出时,有用户抱怨拍照时出现紫色光晕。这则广告iPhone 5出现的时间比Lumia 925还多。

  企业们:注意点素质

  这并不是诺基亚第一次嘲笑苹果了。去年10月时,诺基亚也曾在广告中嘲弄iPhone 5,说它只有金属灰色,自己的Lumia 920色彩多样。也不知道是谁开了坏头,你嘲笑我,我嘲笑你,这种作风频频出现在广告中。摩托罗拉曾经嘲笑苹果,微软Surface嘲笑iPad,三星嘲笑iPhone……不要同情苹果,回顾一段历史:

  1984年的1月24日,苹果曾打出一则著名的广告。这个广告的名字是“1984”,是根据一部书名为《1984》的小说为背景来制作的。《1984》是英国著名政治讽刺作家乔治•欧威尔的一部虚幻预言小说。小说中的主人公温斯顿•史密斯在虚幻中的1984年生活在一个叫欧什尼亚的极权专制国家,他的世界被“党”和它的领导人“大哥”所控制。欧什尼亚处处有“大哥”的头像海报,上面还有文字:“大哥在注视着你”。“党”和“大哥”在生活中无处不在:定量食物,颁发衣服,还约束人的思想和行为。温斯顿由于和自由派女子朱丽娅相爱而被双双拘捕,送去劳改。在饱受饥饿、折磨、毒打和“教育”后,他终于向“党”低头,背叛了朱丽娅的爱,说出了“我爱大哥”。《1984》给人一种压抑的、毫无希望的结尾。

  哐,哐,哐,哐……一个昏暗的大屋子里,跑进来一群人,排排坐下,仰头而待,他们似乎是学生,表情木讷。在前面的大屏幕里,一个固化的脑袋,喋喋不休地告诉呆坐的人们什么是PC,他似乎是老师,表情同样的木讷。突然,一个白衫红裤的姑娘冲了进来,将手中的铁锤掷向屏幕,充满了叛逆的激情。这是当时广告的内容情景。这则广告不仅将苹果的Mac打出了更为响亮的名声,而且同时那个玩世不恭的姑娘从此将嬉皮精神四处播散,造就了今天生活在城市边沿的两种人之一的嬉皮士。

  用广告攻击对手,用一次叫创意,用多了就显得没啥素质了。厂商们还是谨慎点使用吧。归根结底,用户买的是产品,不是广告,用户记住的是好产品,不是好广告。好产品,本身就是最好的广告。(Sham)

it.sohu.com true http://it.sohu.com/20130624/n379635946.shtml report 1705 【搜狐IT消息】北京时间6月24日消息,最近诺基亚推出一则智能手机广告,苹果iPhone被黑了一把。在广告中,诺基亚将苹果iPhone用户描绘成“僵尸”:发出呼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com