科技频道-搜狐网站> IT业界 > 国际IT
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

百思买的微软店中店 真革得了PC销售部门的命?

2013年06月14日15:42
来源:爱范儿 作者:朱晨旭
 

  Hubert Joly 去年 8 月离开卡尔森酒店集团,开始执掌百思买大局。没有任何零售业背景的 Hubert Joly 却有着“力挽狂澜”的本事,为了缓解颓势,他近一年来采取了一系列举措,也换回了不错的成绩。

  尽管力挽了好多次狂澜,但 Joly 的牛逼依然很难挽救百思买“大盒子”(Big Box)的销售模式,对此我曾有过分析——消费者还是把百思买当做最大的“看货”的地方,很难将 1000 多家分店的人流量转化为销量。

  面对颓势,Joly 想了一个主意——你丫想看?就让你丫看!于是,他找到了三星和微软。

  今年 4 月,百思买与三星签署了合作协议,让三星在百思买旗下的大型超市内开设 1400 多家“店中店”。

  而据 ArsTechnica 报道,Joly 刚刚和微软签署了一份新的合作协议。根据该协议,到今年暑期末,百思买将会在它旗下的 500 家美国超市和 100 家加拿大超市内开设微软 Windows 专区。微软已经在美国开了 68 家零售店,此举将大幅拓展微软的零售版图。

  据悉,微软 Windows 零售店的面积为 1500-2200 平方英尺,超过百思买现有的所有单独的电脑展区,有人说这些专区会“革了”百思买原有的 PC 销售部门的“命”。这些专区只会展示 Windows 产品,包括平板电脑、PC、 Windows Phone 手机和 Xbox 等。

  根据双方的合作协议,百思买将会增加 1200 名员工,并让他们接受微软的培训,还在网站上开设了微软专版。而微软也会派出自己的一些专员驻守在店里,提供下技术支持(说白了就是祖传刷机贴膜修电脑吧)。

  这些新的“店中店”将于本月正式开张。

  百思买官方发言人 Jeff Haydock 拒绝透露合作中涉及交易金额的条款,也不肯说那些三星零售店的销量情况,他只是说“消费者向我们反馈了积极的信息。”此外,百思买还有大约 740 个苹果展示区,其面积刚刚超过 200 平方英尺。

  “店中店”战略是 Joly 重振百思买计划的一个关键部分,这个神一般的重振计划包括留出更多用来销售平板电脑和手机的空间,因为这些产品利润率略高。作为世界最大的消费电子零售商,百思买一直在利用自己在供应商当中的影响力,拼命打击对手,提振店内人流量和销售额。

  微软首席营销官 Chris Capossela 表示:

  “我们去年获得了大量消费者回馈。他们购买平板电脑或者其他设备,将其作为对 PC 的补充。他们无论是在工作时间还是在闲暇时间都会使用这些设备,但我们并不清楚他们是怎么看待这些技术的。另外消费者也要求我们在一个不错的零售环境中展示一些触控设备。我们接受了,所以我们和百思买联手开设了 Windows 专区:更多的触控设备,更多的手把手体验,更多的微软技术。”

  故事还没有完,今天还有一则颇耐人寻味的新闻。

  近日,微软在 LinkedIn 上发布了高级零售经理(Retail Senior Manager)的职位,工作地点为上海。

  招聘细节非常没有干货,也没怎么提到中国,而语言能力要求是“英语及其他语言”,没有中文。另外,求职者需有“在中国生活两年”的“意愿”,并能接受“调离至其他国家”的安排。

  微软要来了,大家快跑。

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com