科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

谷歌钱包为争夺店铺销售数据不惜血本

2013年06月08日04:29
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月7日消息,Google Wallet(谷歌钱包)是一款移动应用软件,它可以让Android用户在线上购物、或者到店铺中用手机支付购物,但是Wallet成了Google烧钱的玩意。

  为了开发Google Wallet,Google投入几百名开发者,还花了3亿美元收购数字支付企业来协助开发程序。但至今为止消费者不感兴趣。

  自从Google Wallet推出以来,它在Google Play的下载量只有不到1000万次。

  Google不要交易分成,它要数据

  银行、PayPal、其它企业会从交易中分成,Google的目标可不是这样的。Google的野心是获得有关消费者习惯的数据,向他们打广告。Google Wallet负责人贝迪耶(Osama Bedier)5月20日卸任,很快他便要离开Google。他说,目前Google通过与信用卡企业合作了解用户消费习惯,但需要支付高昂的费用,每一笔交易都是亏损的。

  到底Google向Wallet投资多少钱?公司不愿透露。至少有5名知情人士称,Google曾为Wallet制定了扩张计划,现在要么考虑放弃、要么已经放弃。

  开发兼容Wallet的平板让店铺使用

  今年3月,Google CEO佩奇(Larry Page)指派拉马斯瓦米(Sridhar Ramaswamy)负责Wallet。三位知情人士称,Google正在考虑放弃开发Wallet信用卡。Google还打算开发兼容Wallet的Android平板,它可以让实体店阅读信用卡,与Square读卡工具竞争,但据四位消息人士透露,Google调整了计划。

  贝迪耶说精简业务是一个大转变,在开发Wallet方面他的开支是自由的。Google新闻发言人则称:“在人们的日常生活中支付占了很大一部分,我们致力于让每个人支付更容易。”新闻发言人拒绝透露Google在Wallet上的投资是否缩水,也拒绝谈论APP是否会盈利。

  多家竞争

  Wallet推出已经2年,许多消费者仍然无法使用。美国四大运营商只有Sprint Nextel支付,其它三家Verizon Wireless、AT&T、T-Mobile USA都在手机上封杀了Wallet,这三家运营商结盟开发自己的软件Isis。由零售商组成的联盟MCS也在开发相似程序。

  PayPal前高级副总裁、现任美国加州风险投资机构Matrix Partners合伙人的达纳-斯塔尔德(Dana Stalder)认为,Wallet要想获得成功,Google必须向广告主证明,那些在店铺走廊逛街的人看到数字广告会真正购买产品。

  Facebook也在扩张相似的项目,它在网上向用户打广告,如果用户购买了产品,Facebook会追踪纪录。

  忠诚卡创业公司Marqeta CEO杰森-加德纳(Jason Gardner)说,实体店支付信息可能暗藏丰厚利润,Google无法忽视,Google不会放弃销售店的数据。(Glib)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com