科技频道-搜狐网站> 科学频道 > 环球·百科·生活
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

美国海军考虑用3D打印制造无人机与弹药

2013年06月04日15:50
来源:中国新闻网

  中新网6月4日电 据中国国防科技信息网报道,3D打印技术迅速地证明了其创造能力——几乎可以打印出任何东西——这一能力可能成为军队维持其无限大的无人机零件库的重要途径。

  通过这种后现代的机器能够3D打印出器官、披萨甚至枪械,因此美国军方正在将目光投向这项十分有前途的未来技术,以促进美军能在战场上占据上风。近日,许多美国海军人员曾有辩论,焦点是能否利用一台高配置的打印机、几次鼠标的点击就能将出无人飞行器(UAV)甚至弹药制造出来。

  业余爱好者和工科学生已经在玩转3D打印机、制造无人飞行器(无人机)了,海军也想赶上这个潮流,以确保3D打印的无人机进行军事行动能够很快成为现实。根据本月发表在美国《武装部队月刊》(Armed Forces Journal)上的一篇文章, Michael Llenza少校称,未来的3D打印机可成为美国海军的兵工厂。

  Lienza在文章中写道,“对于海军来说,3D打印有望实现从物理世界到数字世界的转化。 一艘军舰可以携带3D打印机和不同材料的原料粉末包来取代各种实体零部件,需要打印什么零件时,只需下载相应零件的设计文件并打印出来即可”。

  3D机能打印出那些东西呢?Llenza的回答是——任何东西!目前的打印机一般只能打印单一材料的零部件,而使用不同材料打印是一个大问题,但发展多材料打印设备的工作也正在进行,3D打印技术正在迅猛发展。

  Lienza举了最近的一个例子就是弗吉尼亚大学的大学生打印了一个可以用智能手机控制的无人机。科学家还在努力地改进这项技术,近期目标是在不远的将来能够完全利用数字蓝图、一台打印机以及聚合物或者塑料,制造出翱翔天空的无人机;而最终目标是,利用打印机制造出具有电子系统和动力系统的无人机。Llenza称,美国海军很快将用到与其世界最强海军地位相匹配的3D打印技术。

  文中还写道,在航行中的船舶、前线基地或者灾区救灾行动中,打印出具有完全功能、能够作为目标或者观测平台的无人机对于海军和陆战队人员来说具有重大的意义。

  德克萨斯大学的一名学生近日上了国际头条新闻,他基于网络上公开的信息,利用3D打印制造出了具有实用功能的手枪,这引发了美国国务院和国会议员的谴责,这支名为“解放者”的手枪原型也重新引起了对美国宪法第二修正案有关持枪权的讨论。但有关五角大楼自己开始打印武器装备的争论还没有开始,而根据Llenza的文章,这正是即将发生的事实。

  Llenza说他与曾经供职于制造美国武器库硝化棉和推进剂的公司、现为“大西洋理事会”成员的同事谈论到3D打印技术,该理事会已经意识到了这项技术对未来武器制造的重要影响。

  在与弗吉尼亚大学技术实验室的研究人员交流之后,Llenza称专家认为,如果说现在涉足无人机打印技术为时已晚的话,那么弹药的3D打印确实是一个值得努力的方向。假设能够打印出替代人体器官或者晚餐,那么弹药的打印也是很可能在近期成为现实。

  “我们讨论到打印武器弹药,他解释说打印制造的方法相对简单,但除非你已经能够同时打印出能源部件”,Llenza在文章中写道。

  在弗吉尼亚州海岸线外大西洋的航母上,美国海军最近进行了首次无人机起飞。而之前国防部所有的无人机任务都是由空军来实施的。(丁宏)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com